(фото из википедии)
Дом включен в Список памятников мировой культуры, находящихся под угрозой исчезновения, но странно, что реконстриуровать его похоже не собираются. Часть квартир сдана в аренду под мастерские, про остальные неизвестно.
[ Маленькая историческая справка]Маленькая историческая справка:
Жилой дом-коммуна, построенный в 1930 году по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса для работников Народного комиссариата финансов СССР (Наркомфина). Находится в Москве на Новинском бульваре по адресу дом № 25, корпус 1. Дом Наркомфина является памятником архитектуры конструктивизма. Жильцы здесь были непростые, дом заселялся в 1931 году, одновременно с заселением Дома на набережной, ул. Серафимовича, д. 2, представителями советской номенклатуры республиканского уровня — чиновниками и функционерами второй руки. Наиболее заметные из них по своему положению занимали квартиры в верхних этажах здания (5-м и 6-м). Позднее, в 1937—1938 годах практически все они были осуждены и расстреляны как «враги народа».
Мы побывали в той части дома, которая когда-то принадлежала Николаю Александровича Милютина, и которая сейчас переделана в кальянный клуб "«Lemon Haze".
Это главный зал, на балконе в теплое время года тоже стоят столики
Есть еще два зала на втором ярусе
Наверно хорошо тут своей компание собраться)
Современные необычные кальяны
И классические арабские
Мы продегустировали оба - технология одна и та же, а вот вкус зависит от табака и таланта кальянщика.
Ольга - пресс-секретарь, пиар-менеджер и идейный вдохновитель кальянного клуба, Антон - художник и творец кальянов
Еще один мастер кальянного дела - Сергей
Разные виды кальянного табака (табак в сочетании с глицерином, медом и ароматизаторами)
Упаковка амриканского табака, гооврят, что очень крепкий, не пробовала - не знаю)
Вообще очень приятное заведение, и цены гуманные (но это лучше уточнять в группе вконтакте или у Ольги). Единственный минус - еды в заведении нет, но если очень захочется поесть - можно заказать доставку.
Спасибо mosblog за организацию экскурсии.
Journal information