Встретили нас начальник части Лисин Олег Алексеевич, сотрудник пресс-службы Юлия Антонова и начальник караула Лыков Алексей. Они же и провели экскурсию, рассказав историю создания Сокольнической пожарной части.
История пожарной части начинается 14 мая 1863 года, когда группа лиц, проживающих в Сокольниках, обратилась к обер-полицмейстеру г.Москвы с просьбой разрешить создать пожарную часть на собственные средства. И 5 августа того же года Городская дума постройку разрешила.
Во главе части стоял брандмейстер. В составе числилось 40 человек военнослужащих. На вооружении состояло: 30 лошадей, рукавный возок, две бочки и прочий пожаротушительный инструмент. Служба была тяжёлой, люди жили в казармах при части, отпусков почти не было, очень редко отпускали на несколько суток в качестве поощрения.
В настоящее время сотрудники 12-й пожарной части участвуют в тушении крупных пожаров на территории Москвы, а также в ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Часть укомплектована современными автомобилями, арсеналом для тушения пожаров и ликвидации ЧС, есть комната психологической разгрузки, тренажёрный зал, ведь сотрудники должны постоянно быть в надлежащей форме. Время от вызова до прибытия на место пожара занимает около пяти минут.
А теперь я расскажу, как вести себя в случае возникновения пожара. Вызов пожарной команды осуществляется по номеру городского телефона 101 или с мобильного телефона 112 (это единый центр для всех служб). При вызове пожарных чётко называйте адрес возгорания, подъезд, код, этаж, что горит, как лучше подъехать. Встречайте и показывайте лучшие пути подъезда к объекту возгорания.

Диспетчерская, куда стекаются вызовы.




Балоны с кислородом

А вот это была очень загадочная для меня дверь (люблю на высоту лазить)





Оснащение пожарной машины






Спасибо 12-й пожарной части и


Вам понравилось? Буду рада комментариям и дискуссии. Я за живое общение!
Добавляйте меня в друзья!
Journal information