Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

"А вам не хотится ль под ручку пройтиться.." (с) по австрийскому парку

Следующая часть моего рассказа про Вену будет посвящена парку и дворцам Бельведер.
Бельведер - летняя резиденция принца Савойского, одного из полководцев Австрии. Дворцовый комплекс с обширными садами считается одним из лучших шедевров барокко. В 1955 году дворец Бельведер стал местом подписания Декларации независимости Австрии. Сегодня здесь располагается Австрийская национальная галерея.
Своим названием Бельведер, что означает «красивый вид», обязан расположению на склоне холма, откуда открывается панорамный вид на Вену.

[Небольшая историческая справка]
Первый дворец комплекса – Нижний Бельведер – был построен как жилое помещение в 1716 году принцем Евгением Савойским, успешным военачальником родом из Франции, которому удалось победить турецкую армию в 1683 году. Через год было принято решение возвести напротив второй дворец для официальных приемов - Верхний Бельведер. Оба здания построены по проекту архитектора Иоганна Лукаса фон Хильдебрандта.
После смерти бездетного принца его имущество было продано Анне Виктории. А спустя несколько лет дворцы выкупила императрица Мария Терезия, которая хотела разместить в Бельведер королевскую коллекцию искусства. В 1779 году она открыла дворцы и сады для публики. В конце XIX века эту коллекцию перевезли в специально построенный Художественно-исторический музей Австрии.
В 1918 году дворцы Бельведер перешли в собственность государства и стали музеем. Основой послужила коллекция принца Савойского, который был страстным покровителем искусств и собрал большую коллекцию картин и скульптур со всей Европы.

Вход на территорию парка


Подходим к Верхнему Бельведеру
















Как же красиво раньше строили...




Не очень поняла, что этот забор разграничивает


Вид на Нижний Бельведер и центр Вены

















Панорама парка и вид на город на заднем фоне

Вообще на Вену одного дня катастрофически мало, получилось галопом по Европам, на этом рассказ о посещении австрийской столицы не заканчивается)
Tags: Австрия, Вена, архитектура, про меня, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Вена” Tag

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments