Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Демель, Захер и Опера или небольшая прогулка по Вене

Я, как большая сладкоежка, не могла пройти мимо исторической кондитерской.
Кондитерская «Демель» известна своими тортами «Захер». Рецепт изобретённого Францем Захером торта, был дополнен его сыном Эдуардом Захером во время обучения в кондитерской «Демель». Между отелем «Захер» и кондитерской «Демель» долгое время тлел конфликт относительно прав на фирменное наименование, который был урегулирован в судебном порядке в пользу отеля в 1965 году. Торт «Захер» производства кондитерской «Демель» носит название «Демельский торт „Захер“», по-прежнему изготавливается вручную и в отличие от другого варианта не имеет средней прослойки абрикосового конфитюра.
Интерьеры просто завораживают...






Кроме торта «Захер» мировую славу снискали оригинальные формовые пряники, торт «Демель» из миндально-апельсиновой массы с смородиновым конфитюром, марципаном в шоколадной глазури, торт «Анна», торт «Добош», торт «Эстерхази» и яблочный штрудель. У туристов пользуются успехом засахаренные лепестки фиалок, которые «Демель» раньше поставлял к императорскому двору.












А вот пробовать легендарный торт я отправилась в отель "Захер", но по пути, пока погода не до конца испортилась, обошла вокруг Оперы (как же я хочу туда попасть).









Откуда около Оперы уточки - не поняла, у меня без карты города с ориентацией в пространстве сложно, понять рядом ли река, я не смогла
























А вот и двери кофейни в отеле "Захер".
В 1876 году гастроном Эдуард Захер приобрел здание в стиле ренессанс расположенное за Государственной Оперой, и открыл в нем гостиницу Hotel de l'Opera с рестораном. Будучи сыном известного изобретателя торта Захер, Франца Захера, Эдуард быстро приобрел популярность и известность как гастроном. В результате чего гостиница была переименована в Захер.
С самого своего основания отель Захер считался одним из лучших мест Вены, а в 1871 году был причислен к поставщикам двора императора Австро-Венгрии. После смерти Эдуарда Захера его вдове также была повторно дарована эта привилегия. В это же время сложилась традиция ужина в ресторане Захер перед посещением Оперы.


А вот и он - тортик)
Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.
Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.




Tags: Австрия, Вена, архитектура, кафе, кофе, про меня, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Вена” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments