Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Кальянная, про которую надо говорить тихо)

По крайней мере так дословно переводится название кальянного клуба, где я побывала в минувшее воскресенье, - Speakeasy. Но на самом деле, имеется ввиду термин "speakeasy", который возник почти сто лет назад в США во время сухого закона. В барах того времени требовалось делать заказы таким тихим голосом, чтобы находящиеся в зале полицейские ничего не услышали - speak easy — "говорить негромко".
В кальянной, во время борьбы с курением, противозаконных действий никто не совершает, но название придает заведению интригу.


Вход в клуб охраняют суровые местные жители, пройти мимо которых я не смогла)




Внутри очень уютно


Мы сидели в первом зале, кроме него есть еще две комнаты, где тоже можно посидеть с кальяном, поиграть в настольные или компьютерные игры




Дверь в одну из комнат замаскирован







Клуб работает в формате антикафе, стоимость часа пребывания - 1000 рублей за столик (за которым могут разместиться до четырех человек). Но это клуб для своих, чтобы стать членом, нужно заполнить заявление на сайте и получить клубную карту. Это себя оправдывает - организаторы стремились создать приятное место, где можно было бы провести время в хорошей компании.


А вот и наш кальян, очень приятный, сочетание вкусов я не запомнила.
Кальянного меню здесь нет, табаки смешает мастер на когда ему расскажешь о своих предпочтениях или том, что не любите в кальяне.


За фотографии спасибо mila_mamai)



Вот в таком чудесном месте я побывала благодаря mosblog в компании kagury, anik06 и mila_mamai.
Tags: Мосблог, кальян, про меня, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кальян” Tag

  • Кальянная, куда хочется возвращаться)

    Про кальянную "Speakeasy" я писала в начале февраля. Недавно мне пришло сообщение, что пришла клубная карта. Подруга моим прошлым…

  • Обожаю секреты и кальяны)

    Хотя не так, кальяны поставлю на первое место) А в воскресенье эти две вещи встретятся где-то на Арбате (точное место будет известно лишь избранным).…

  • Кальян в доме Наркомфина

    Сначала немного про дом. Внешне он производит просто удручающее впечатление. (фото из википедии) Дом включен в Список памятников мировой культуры,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments