Правда, чуть не опоздали, заблудились на Таганке, свернули не в тот переулок, но хорошо, что быстро сориентировались.
Замечательный уютный зал, нам предлагали пересесть поближе, но даже и с 8-го ряда было видно прекрасно. Вообще очень уютный зал.

Спектакль смотрели "Про Любовь Раневскую" по произведению А.П. Чехова "Вишневый сад".
Везет мне последнее время на его произведения в театре)
Но сюда пошла, даже не думая про Чехова, а из-за того, что в главной роли Евгения Добровольская, которая мне очень нравится по фильмам. В театре я ее раньше не видела.
Мне очень понравилась такая версия "Вишневого сада", наверно не очень классическая, но интересная. Про парижскую любовь Любови Раневской я в пьесе не помню, надо перечитать.
Понравилось вступление, когда герои вышли на сцену с табуретками, на которых написаны их имена, и начинают каждый говорить свой текст. Так и дальше по ходу пьесы каждый живет в своем мире, и других не слышит.
Очень понравилась Евгения Добровольская, такая нервная, остро переживающая разлуку с любимым человеком.
Новым ходом для меня была проекция лиц героев на стену во время монологов, эти видеозарисовки выглядят реальнее живого актера, находящегося на сцене.
Да и проекция бала, этакий синематограф, тоже интересно было.

А из персонажей больше всего понравился Лопахин. Он один переживал за продажу дома и сада, он один прилагает усилия, чтобы сохранить усадьбу. Но его остальные герои не слышат...
Journal information