Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Загадочный Босх в Артплее

Мне очень нравятся мультимедийные выставки, поэтому когда предоставили возможность рассмотреть под музыку на больших экранах картины Иеронима Босха, я очень обрадовалась.
Выставка "БОСХ. Ожившие видения" стала одним из событий года Босха.
Одни считают великого Иеронима сюрреалистом, называя «почетным профессором кошмаров». Другие утверждают, что в его работах зашифрованы секреты алхимиков, астрологов, колдунов той эпохи. Третьи причисляют художника к еретикам, называя адептом запрещенных сект, хотя известно, что Босх был чрезвычайно религиозным человеком.



В первом зале создатели собрана информация о жизни и творчестве Босха, включая самые невероятные версии, вот сюда я бы вернулась почитать.
В следующем - стены заполнены информацией о том, что происходило во времена Босха. Чтобы прочитать фрагменты нужно подсветить фонариком (фонарики выдают при входе).
Не очень знакомая с биографией художника, я считала что он был современником Сальвадора Дали, во многом их картины похожи своим сююреализмом. Но в тоже время меня поражает как в работах Босха прорисованы детали и насколько реалистично прорисованы птицы (особенно сова).



Основной сюжет мультимедийной части построен на основе картины "Сад земных наслаждений"



В аванзале представлен спецпроект российских творцов, вдохновленных картиной "Корабль дураков", он представлен работами разных жанров - от фотографии до дизайна одежды.







Выставка работает по 31 мая 2016 года, рекомендую посетить.
Tags: выставка, искусство, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments