Для начала не обошлось без квеста "найди квест", потому что мне яндекс совсем по другому рисовал место, куда нам надо прийти. Да и честно говоря, не приходило в голову, что квест может располагаться под помещениями Российского института культурологии, под церковью.
Декорациями для квеста служат палаты 17-го века с низкими сводами.

В середине того далекого столетия хозяином палат был думный дьяк Аверкий Кириллов – богатый купец и государственный деятель. На пике своей карьеры он возглавлял Казённый приказ, приказ Большого дворца и ряд других учреждений, ведавших торговлей, финансами государства и сбором налогов. Деятельность Аверкия Кириллова оборвалась в 1682 году, когда во время стрелецкого бунта стрельцы, поддерживающие царевну Софью, убили его.
В нашу задачу входило подобрать ключи к семи замкам, найти сокровище дьяка, привести тайный механизм в движение и выбраться из средневековой комнаты! И как не удивительно - мы с этим справились)
Пару раз мы подтормаживали, в одном месте без помощи наверно и не смогли бы пройти дальше, но все таки собрали механизм, открыли все тайники и смогли выбраться, уложившись в час.
Задачки были непростые, не очень линейные, но логичные.
А еще хочется отметить, что организаторы квеста большие молодцы - они своим квестом несут не только развлечение, но преследуют и образовательные цели, чтобы привлечь детей и подростков в музей и сделать это интересно.
Оптимальное количество игроков - 3-4, впятером мне кажется, будет тесновато.
За возможность окунуться в историю Москвы 17-го века и почувствовать себя участником исторического эпизода спасибо

Journal information