Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Потеряться в Лабиринтах любви...

Самым красивым подарком оказался вечер в Доме Журналистов, созданный Сашей Ирбе и Александром Смирновым под названием "Лабиринты любви" от компании "Огни столицы". Оказалась я там по приглашению Арины Павленко, за что ей огромное спасибо!
Вечер проходил в совсем небольшой гостиной, о существовании которой я даже не догадывалась (думала, что в этой стороне старинного флигеля только кинозал есть).
Главная тема «Лабиринтов любви» - это сама любовь: история развития отношений между мужчиной и женщиной, мода на демонстрацию отношений (от моды на любовниц до моды на демонстрацию любви к своей жене). Но просто историческая справка - это было бы скучно, а тут в виде песен, романсов, стихов, примеров из жизни поэтов, писателей было очень интересно.


За время вечера перед нами прошли Пушкин и Гончарова (в этом доме они появились на балу в 1831-м году), Гоголь и Тургенев, Маяковский и Есенин, Блок и Цветаева, Визбор и Ахмадуллина.
Очень понравился рассказ Саши Ирбе про Лилю Брик, хозяйку литературных салонов в начале прошлого века.
Мы окунулись в атмосферу балов и салонов, где девушка могла намекнуть о своих чувствах кавалеру с помощью веера, а мужчина мог выразить своё восхищение записью в альбоме. И конечно некоторые стихи, которые дошли из тех лет, Саша Ирбе читала собравшимся. Многие из этих строк были положены на музыку.

А еще вечер был посвящен дню рождения Марины Ивановны Цветаевой, которая тоже бывала в этом доме. Стены этого дома были свидетелями любви и её тоже.
По случае праздника на столе было шампанское и цветаевский пирог - это было приятным дополнением к поэзии и музыке.


Tags: Арина, Ирбе, искусство, концерт, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Стрит-арт по-стамбульски)

    Первая часть была посвящена муралам, граффити во всю стену. А сегодня покажу рисунки скромнее по масштабам, но тоже очень любопытные. Но сначала…

  • Муралы в Стамбуле

    Пока готовлюсь к новой поездке, узнала, что те граффити, которые я пошла фотографировать на азиатской стороне, называются муралы. Несколько лет в…

  • Музей МХАТ

    Я люблю небольшие компактные музеи, а еще я люблю театры. И в музее МХАТ это идеально совпало. Здесь мне понравилось начиная со входа, когда…

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments