Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Как мы Дракулу убили)

Старейшины Трансильвании поведали нам легенду о тайном входе в сокровищницу замка Дракулы. Его можно увидеть на старом кладбище в свете красной луны. Жители верят, что вампир жив, ведь в полнолуния люди по-прежнему пропадают.
Эта ночь - ночь кровавой луны. И мы с kagury отправились на кладбище, чтобы найти сокровища графа.
Вообще мы изначально собирались в гости к Алхимику, но что-то где-то пошло не так, о чем по итогу ни я, ни Катя не жалеем. Ведь мы прошли один из самых интересных квестов.
Он не простой, подсказками мы пользовались, если было бы больше людей в команде было бы легче, да и честно признаюсь – несколько раз мы немного не доводили дело до конца, где-то нажать надо было посильнее (а я не решилась), где-то посидеть подольше (да, и такое иногда бывает, когда ничего делать не надо, а просто посидеть).
Понравилась загадка с запахами, такого раньше не встречала, необычно. И даже с моим слабым обонянием запахи различимы.
Квест линейный, кроме одного предмета, с ним ошибиться невозможно, в остальном – предметы используются в той комнате, где они нашлись и назад возвращаться не надо (вот тут мы тоже время потеряли).
Еще из того, что понравилось, - звуковая загадка – интересная штука.
Антураж симпатичный – в меру темно, в меру мрачно, жути не нагоняли, очень приятно находится. Несколько комнат и балкончик в одной.
Хотелось бы отметить работу администратора – у него получалось очень аккуратно, не подсказывая напрямую направлять нас в нужную сторону.
После завершения квеста пообщались с одним из создателей этого квеста. Он рассказал, что одну из загадок хотели сделать сложнее, и хорошо, что не сделали, а то мы бы долго над ней головы ломали. Но у Кати была мысль, что это действие должно быть.
В качестве итога могу сказать, что квест для опытной команды из 3-4 человек, вдвоем сложно. Страшно не было, а вот интересно – точно.
И можно до квеста почитать про графа Цепеша, если знать его историю, может быть будет полегче проходить квест. Организаторы большие молодцы, продумали каждую деталь, ни одна вещь не находится просто так, без привязки к сюжету.
Большое спасибо за приглашение компании "Нора кролика" и mosblog.

Tags: Мосблог, квест
Subscribe

Posts from This Journal “квест” Tag

  • Не-Алиса в Зазеркалье

    После пройденного квеста «Орден ассасинов» мы загорелись сходить на второй квест в этой локации. И вышли мы с одним и тем же мнением — если бы…

  • Орден ассасинов

    Долго мы собирались пройти квест с Катей…

  • Второй раз на те же грабли...

    Когда собирались пойти на квест «Сокровища Махараджи» от « World of Quest», у Кати появились сомнения, что мы на таком уже были — но вроде и не были…

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments