Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

ПРЕМЬЕРА в МОГТЮЗе: «Пять вечеров»

28 и 29 октября Московский областной ТЮЗ представляет премьеру: драму «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина. В главной роли художественный руководитель театра, заслуженная артистка России Нонна Гришаева. Главную мужскую роль исполнит Алексей Рыжков.
«Пять вечеров» – это история любви. Первой и последней любви, пронесенной через всю жизнь. Это не бытовая пьеса. Это рисунок углем на белой стене. Это зима в Ленинграде, где снег, как память, впитал в себя все слезы и поцелуи, и смех, и кровь, и теперь тихо падает в ожидании чуда… Что эти пять вечеров изменили? О чем это? О верности себе, своей сущности, о том, что, если человек идет до конца по своему пути и не предает себя, он придет к счастью…
Для Нонны Гришаевой эта роль – вызов: и себе, и прошлым исполнительницам. Но соединение комедийного дара и драматического начала этой актрисы может дать неожиданный результат». (режиссер Павел Сафонов).


Свой вариант этой, пожалуй, самой репертуарной пьесы Александра Володина представят:
режиссер Павел Сафонов: «Чайка» А.Чехова, «Калигула» А.Камю, «Глубокое синее море» Т.Реттигана в Театре имени Евгения Вахтангова, «Приглашение на казнь» по В.Набокову в РАМТе, «Тартюф» Ж.Б.Мольера и «Сирано де Бержерак» Э.Ростана в Театре на Малой Бронной, «Собака на сене» Лопе де Вега в Театре Сатиры, «Старший сын» А.Вампилова, театральная компания «Свободная сцена»;
художник Мариус Яцовскис: «Играем Шиллера…» по Ф.Шиллеру в Современнике (костюмы), «Ревизор» Н. В. Гоголя (костюмы), «Берег женщин» по мотивам песен М. Дитрих (сценография), «Анна Каренина» по роману Л.Н. Толстого (сценография),  «Отелло»  по пьесе У. Шекспира (сценография) в Театре имени  Евгения  Вахтангова;
композитор Фаустас Латенас: музыка к спектаклям: «Евгений Онегин» А.С.Пушкина, «Улыбнись нам, господи» по романам Г.Кановича в Театре имени  Евгения  Вахтангова;
хореограф Алишер Хасанов: «Сверчок на печи» Ч.Диккенса в Театре-студии п/р Олега Табакова, «Сирано де Бержерак» Э.Ростана в Театре на Малой Бронной, «Собака на сене» Лопе де Вега в Театре Сатиры, «Кто убил Кармен» по П.Мериме, пластический театр «Мим-оркестр» и др.
Невероятное количество вариантов прочтения пьесы «Пять вечеров» различными режиссерами: Г.Товстоноговым (БДТ), О.Ефремовым и А.Огарёвым (Современник), С.Женовачом (Театр на Малой Бронной), В.Рыжаковым (Мастерская Петра Фоменко), А.Прикотенко (Ленком), известная экранизация 1978 года Никиты Михалкова с Людмилой Гурченко и Станиславом Любшиным в главных ролях и столько же мнений, как именно «Пять вечеров» должна «звучать» на современной театральной сцене – всё это является свидетельством того, что пьеса Александра Володина актуальна и современна.

Tags: анонс, театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment