Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Куда ведет этот трамвай?

На прошлой неделе побывала на спектакле "Трамвай "Желание" в Театре Армена Джигарханяна.
Когда я шла на этот спектакль, думала, что буду сравнивать с спектаклем "В пространстве Теннесси У.", который идет в Моссовета. Но совершенно зря я так думала, по ощущениям это абсолютно разные спектакли. Хотя тяжело было и после того и после другого. Это совсем не развлекательный спектакль. В новой постановке роль беспощадного поляка играет Анатолий Кот, а в образе Бланш Дюбуа выступает Оксана Голубева.
История разворачивается в трущобах Нью-Орлеана. Выходец из семьи иммигрантов Стэнли живёт с супругой Стеллой и гордится тем, что ради него урождённая аристократка покинула свою семью. Прибывшая в дом сестры Бланш не видит в этом повода для гордости. Она обзывает Стэнли «обезьяной» и с презрением упоминает о его национальности, чем очень его оскорбляет.


И даже то, как в ответ Стенли обходится с Бланш, не вызвало во мне сочувствия к Бланш.
Бланш от первого до последнего слова на сцене лжет, она насквозь фальшивая.
Очень понравилась Мария Козлова, которая играет роль Стеллы, - искренняя, любящая, она умеет прощать - полная противоположность сестры. До конца конфликта не принимает ничью сторону, она мучается, страдает, но понимает, что если поверит в виновность Стэнли, то потеряет мужа.

СТЕЛЛА. Поверь я тому, что она рассказывает… да как же мне тогда оставаться со Стэнли, как мне тогда жить с ним?
ЮНИС. И не верьте ни единому слову. Жизнь не остановишь. Что бы там ни случилось, а раз уж взялся, знай тяни свою лямку.

Да и Юнис прекрасна, вроде бы очень эпизодическая роль, а все появления на сцене очень понравились.
Единственный с кем у меня не сложилось по ходу этой пьесы - это Митч, вот не таким он мне видится, особенно, когда он описывал, какой он атлет.

Подробнее про этот и другие спектакли можно почитать в группах театра в ФБ и ВК.
А приглашения в этот театр и другие можно встретить в постах сообщества Москультура moscultura, благодаря которому я попала на этот спектакль.
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Дама с камелиями в театре Пушкина

    Как выразить словами впечатление от спектакля без слов? Недавно посмотрела " Даму с камелиями" в театре Пушкина. Спектакль очень необычный -…

  • Все страньше и страньше

    Теперь, если мне будут говорить, что у Виктюка странные спектакли, я могу ответить, что есть спектакли и более непонятные) Вчера я посмотрела "Даму…

  • Рок-история про Жанну д'Арк

    Ангел Господень возвестил – Радуйся, Мария! Ангел Господень, возвести Радоваться Жанне! Пепел надежды не остыл, Да замерзли крылья. Холодно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments