Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Женитьба?

Да, именно вот так с знаком вопроса называется спектакль в театре Русской драмы.
Сложный спектакль - с одной стороны комедия, а с другой стороны философская притча, которую читает сам автор - Н.В. Гоголь. Его прекрасно сыграл Михаил Щепенко, иногда казалось, что на сцене присутствует сам автор (все таки в этом театре магически умеют обращаются со светом). Особенно в первой сцене, когда Николай Васильевич появляется через вход в зал (который для зрителей), и в финальной сцене, уже после завершения комедии. В моменты появления Гоголя действие замирало, музыка затихала и в полной тишине раздавались слова "Не полюбивши России, не полюбить Вам своих братьев, а не полюбивши своих братьев, не возгореться Вам любовью к Богу, а не возгоревшись любовью к Богу, не спастись Вам".


Прекрасная пара жениха и невесты - Агафья Тихоновна в исполнении Юлии Щепенко и Иван Кузьмич Подколесин в исполнении Аркадия Аверина.
Как же мастерски Гоголь подчеркнул их недостатки, их метания. И как хорошо актеры проживали свои роли, как замечательно в какие-то моменты играли при помощи мимики - иногда её одной достаточно для передачи настроения.
Да и остальные герои хороши - коллежский асессор Иван Павлович Яичница (его роль исполнял Валерий Андреев, уморительный солдафон), отставной пехотный офицер Никанор Иванович Анучкин и отставной моряк Балтазар Балтазарович Жевакин (Дмитрий Поляков). Одному жениху важно приданное, второму манеры и знание французского, третьему фигура молодой.
Сложным был процесс выбора и отказа кандидатам, которые не подошли, но это было весело наблюдать)
А кроме них купец Алексей Дмитриевич Стариков (мне в какой-то момент показалось, что он из бояр в спектакле "Царь Федор Иоаннович).
Очень интересный ход с покрывалом-куполом, поначалу казалось, что он мешает актерам. Но когда сцена преобразилась под дом невесты - он был еще одним героем на сцене, который участвовал, помогал.
В целом мне спектакль очень понравился, это был прекрасные вечер. Большое спасибо за приглашение pamsik и moscultura
Ознакомиться с репертуаром театра и поближе узнать о его жизни можно в группах ФБ и ВК
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Дама с камелиями в театре Пушкина

    Как выразить словами впечатление от спектакля без слов? Недавно посмотрела " Даму с камелиями" в театре Пушкина. Спектакль очень необычный -…

  • Все страньше и страньше

    Теперь, если мне будут говорить, что у Виктюка странные спектакли, я могу ответить, что есть спектакли и более непонятные) Вчера я посмотрела "Даму…

  • Рок-история про Жанну д'Арк

    Ангел Господень возвестил – Радуйся, Мария! Ангел Господень, возвести Радоваться Жанне! Пепел надежды не остыл, Да замерзли крылья. Холодно…

promo personal_right 18:17, yesterday 11
Buy for 30 tokens
На самом деле, какими бы умными и выносливыми мы ни были, мы все слабые женщины. Проявление Силы- это всегда результат обстоятельств нашей жизни (отсутствие поддержки, не те мужчины, какие-то трагедии у некоторых). Моя подруга прошла очень долгий и трудный жизненный путь, до того, как ей выпала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments