Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Экскурсия по стальному кольцу

Собираюсь на одну экскурсию и расскажу про другую.
Побывала на экскурсии, которую устраивают РЖД совместно с Музеем Москвы по по Московскому центральному кольцу (МЦК), бывшей Московской окружной железной дороге.
Полтора часа в рассказах, о том как строилась окружная дорога и как она потом изменялась в МЦК, пролетели незаметно. По началу немного мешали постоянные объявления станций на двух языках, потом к ним привыкла и не замечала.



Я записывалась по этой ссылке, прям вот как 10:00 пробило, потому что минут через 7 мест на субботу не было (другие дни не смотрела).
Когда приехала на станцию "Деловой центр", к гиду стояла небольшая очередь за наушниками и передающими устройствами, но Мария раздавала их очень быстро. Некоторым желающим, кто пришел без записи, повезло - можно было попасть просто так, только внеся залог - вообще это обидно для тех, кто пытался записаться на сайте, а места закончились.
Большая часть маршрута идет по промышленным зонам, вид из окна на совсем другую Москву, хотя и здесь встречаются интересные объекты - водонапорная башня в готическом стиле, станционные домики аккуратные и изящные. Жаль только сфотографировать это почти не удается.

Tags: Москва, фото, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия” Tag

  • В музее Москва-сити

    До поста Насти я и не знала, что в Москва-сити есть музей, первый и единственный в Москве музей небоскребов и высотного строительства. А раз он есть…

  • 100-летний юбиляр в Москве

    Первое здание Киевского (а в ту пору Брянского) вокзала было построено к 1899 году. Это была одноэтажная постройка, как сказал наш гид Александр —…

  • В башне с часами Киевского вокзала

    Благодаря сообществу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments