Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Древнегреческий миф с высоты опыта двадцатого столетия (с)

Утащила эту фразу из описания спектакля Театра "СТУДИЯ.project" "Антигона", которые недавно смотрела на сцене Дома Высоцкого на Таганке. Спектакль идет всего полтора часа, без антракта, но сюжет рассказан полностью, до логического финала.
Спектакль начался необычно - с представления героев, кто кем кому приходится. Вообще это очень удобно, по ходу пьесы уже понятно, даже не зная содержания драмы, а её я не читала и не видела раньше в театре.



Самое первое слово, которое пришло в голову после спектакля, было слово "стильный" - сочетание цветов, декорации, костюмы, музыка.
Но были и два момента, которые мне не понравились - раздевание главной героини (ну ни к чему это) и посыпание сцены песком и разбрасывание его по ходу пьесы. Или нужно это делать в глубине сцены, или не надо сажать зрителей на первый ряд.



Самым интересным персонажем для меня оказался "Бог", этакий шахматист, которые распоряжается жизнями людей. И Антигоне очень тяжело оказалось смириться с мыслью, что она была всего лишь пешкой в его игре.
Бог большую часть спектакля наблюдает за действием, происходящим на сцене, не говоря ни слова, а лишь временами проговаривая текст других героев, судя по движениям губ.



Сама Антигона для меня так и осталась непонятной, кто она - герой или жертва.
Хотя по сцене с императором вроде и была полная уверенность, что она героиня.

Понравилась свита императора - очень забавные слуги, точнее прислужники, хореография повеселила, да и музыка была подобрана замечательно) Хорошо ребята внесли нотку юмора в трагедию.


Про этот и другие спектакли можно прочитать на страницах театра в ВК и ФБ.
Спасибо за приглашение katerinar и mosblog.
Tags: театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment