Когда ехала в театр, думала, что буду сравнивать с теми, детскими впечатлениями, но минут через 20 после начала спектакля была только здесь и сейчас, и спектакль меня во второй уже раз покорил.
На мой вкус это лучшая постановка мистической булгаковского книги. Актеры, подобранные на роли героев, именно такие, какими я себе представляла читая и перечитывая роман.
Ну разве что Пилат - не очень понятны эти метания по сцене, но режиссер так видит.
Маргарита, какая волшебная в этом спектакле Маргарита... Карина Дымонт, которую я видела и в других спектаклях этого театра, здесь по настоящему в образе - и королева на балу, и любящая женщина, и ведьма, крушащая квартиру критика Латунского.

Здесь нет декораций, практически нет предметов в руках актеров, но в сцене знакомства Маргариты и Мастера цветы угадывались и они были именно как в романе "Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет."
Из свиты Воланда очень понравился Азазелло в исполнении Михаила Беляковича, потрясающе обаятельный злодей.
А вот Воланд, да мне очень понравилось как сыграл Олег Леушин, но игра Авилова все равно после спектакля вспоминалась...
Очень неожиданный образ Варенухи, по книге несимпатичный для меня персонаж, тут же очаровательный герой)
И опять же, без декораций на сцене появлялись и Патриаршие пруды, и нехорошая квартира, и варьете - и все это при помощи света и тени и конечно музыки. Даже балкон дворца Ирода угадывался, где проходили события, послужившие причиной романа.

Большое спасибо

Journal information