Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Кабала святош в Сфере

Этот театр мне интересен прежде всего сценическим решением - в отличие от обычного театра здесь нет сцены как таковой. В этом спектакле (потому что в других пространство решено по другому) есть и балкон, и задник сцены, он же сцена, и центральное пространство, где происходит основное действо. А еще есть тайная комнатка для интриг, да и стол на основной сцене не так прост как кажется - он тоже с двойным дном.
И особый шарм спектаклю придает малое расстояние до актеров - и костюмы можно рассмотреть, и эмоции ловить глаза в глаза.
Очень понравился Александр Коршунов в главной роли - потрясающе ему далось преображение по ходу спектакля, совершенно искренне верилось что прошли десять лет, очень сложных для парижского драматурга.
Прекрасный король Франции Людовик XIV - такой обаятельный, дуэлянт по кличке "Одноглазый, помолись!" - тоже чудесный образ солдафона и донжуана (вот такая гремучая смесь).
Понравились и дамы - Мадлена и Арманда де Бежар - страстные, эмоциональные, такие разные, но в тоже время похожие, все таки мать и дочь.
И спектакль получился очень эмоциональным - драматический с нотками хорошего приятного юмора. И как будто на три часа перенеслась в 17-й век.

Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Карты-карты-карты! в театре на Юго-Западе

    На прошлой неделе я посмотрела премьеру Театра на Юго-Западе - " Игроки" по повести Н.В. Гоголя. Сюжет рассказа я не знала, поэтому когда спектакль…

  • Шинель или пальто?

    Как в повести Гоголя могли уместиться и живая музыка и катание на коньках? В Школе современной пьесы легко и непренужденно. Из произведения классика…

  • "Легкое знакомство" в Модерне

    "Но жалок тот, кто все предвидит, Чья не кружится голова, Кто все движенья, все слова В их переводе ненавидит, Чье сердце разум остудил И забываться…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments