Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Ночь музеев удалась)

Изначально я думала, что схожу в один музей, записалась на экскурсию в музей Прокофьева. А то памятник стоит, музей рядом, а я там ни разу не была.
Нам очень повезло с гидом, она очень интересно рассказывала - музей маленький, так бы его обойти минут за 10, а мы час ходили за ней открыв рот. Фотографии будут позже, их пока не разбирала.



Этого показалось мало, поэтому я отправилась в музей Марины Цветаевой - я видела пару кадров оттуда после ремонта, да еще новый фильм Андрея Белого - решила что мимо пройти невозможно)
Очень понравился новый интерьер, обилие белого цвета (чем-то напомнило музей Булгакова в Киеве).
Фильм "Дом" меня скорее испугал, чем понравился, не прониклась я идеей режиссера. А вот новый мини-фильм в рамках проекта "Кинопоэзия" Анатолия Белого на мое любимое стихотворение - вот это мне понравилось.

А затем в музее Гоголя был спектакль "Демоны и ведьмы". Неразгримированный после роли Воланда Дмитрий Бозин читал стихи Высоцкого - это что-то невероятное! Была и "Царь-девица" Цветаевой, были стихи Гумилева. Но это был не моно-спектакль, на сцене ненадолго появился Александр Семенов - прочитал фрагменты из "Пиковой Дамы" Пушкина.
Куда-нибудь ходили на вчерашнее мероприятие? Что-то понравилось?
Tags: #ночьмузеев2017, Москва, музей
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments