Бутик находится на улице Красная Пресня, 32/34.
На первом этаже - вина недорогой ценовой категории из разных стран – России, Италии, Испании и других стран. На втором этаже представлены коллекционные вина, крепкие напитки (виски, коньяк, джин).
На открытии был фуршет от гастропаба "Практика", в качестве первого напитка было игристое вино Просекко.
Во время официальной части выступили директор бутика Екатерина Николаева и представитель компании АСТ Светлана Сугацкая, поскольку бутик принадлежит этой компании.
Затем состоялась небольшая дегустация, которую вел основатель и руководитель Винного клуба Le Millésime Максим Василенко.
Для дегустации были представлены два сухих и одно полусухое, среди них одно белое и два красных вина фирмы Fantini от итальянской компании: Chardonnay, Montepulciano d'Abruzzo и Sangiovese d'Abruzzo. В завершении вечера был сухой херес Oloroso.
В начале лекции были сказаны общие правила культуры винопития (так можно выразиться?):
- бокал нужно держать за ножку, чтобы вино не нагревалось,
- белые и розовые вина подаются при температуре 8-14 градусов,
- красные вина - при температуре 15-18 градусов, той самой комнатной температуре, которая была когда-то в замках.
Было рассказано про шампанское и игристые вина, и что Проссеко изготавливается из винограда сорта Глер.
Кроме того, была озвучена информация о гастрономических парах:
- к белому вину подается рыба или морепродукты,
- к розовому вину - птица и морепродукты,
- к красному вину - мясо, сыры (в том числе и с белой плесенью), грибы, овощи.
Первое вино - белое сухое Chardonnay, приятное, летнее вино. Присутствовала нотка подсолнечника, по словам Максима подходит к морепродуктам.
Второе вино - красное сухое Montepulciano d'Abruzzo - один из моих любимых сортов вина. Такое вино будет хорошим фоном для мяса, а на мой вкус к красной рыбе.
Третье - красное полусухое (хотя если бы это не было сказано, я бы решила, что оно тоже сухое) - Sangiovese d'Abruzzo, хорошо подходит к стейкам.
И был представлен один вид хереса - сухой, выдержанный много лет в дубовой бочке. Но это совершенно не мой напиток.
Спасибо за приглашение клубу Le Millesime и liligorina
Journal information