Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Стихи на воде

Я обожаю прогулки по Москва-реке на теплоходе, а когда это сочетается со стихами и экскурсией по любимому городу – это вдвойне прекрасно.
Главный герой вечера – поэзия, и в этот вечер на борту теплохода прозвучат строки Пушкина, Лермонтова, Цветаевой, Маяковского, Рождественского, Евтушенко, стихи самой Саши...
Саша Ирбе – поэт и литературовед, Член союза писателей России, автор пяти поэтических сборников, автор программ нескольких уникальных «литературных прогулок», как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Многие отмечают её необычную и проникновенную манеру чтения стихов, особый ритм и магию повествования. Саша регулярно проводит разнообразные литературные вечера в Центральном Доме Журналиста, где каждый раз поражает свою постоянную публику не только чтением стихов, но и любопытными и малоизвестными фактами из личной жизни и творческой биографии своих великих предшественников – русских литераторов.
Я была на ее концертах пару раз, и с удовольствием послушаю еще раз.
А еще очень интересно узнать:
- был ли Маяковский действительным наемником партии, а его возлюбленная Лилечка Брик. работником НКВД,
- что заставило Пушкина идти на дуэль: измена Натали или сложные политические распри,
- кто в действительности была по жизни Анна Ахматова: монахиней или блудницей?!
В этом году "Стихи на воде" уже открыли свой третий сезон и ждут гостей на причале "Крымский мост" каждое второе и четвертое воскресенье месяца в 17-00!

Tags: анонс
Subscribe
promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments