Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Картина маслом) И всего за 3 часа

В прошлое воскресенье я побывала в Студии рисования Yado Art, куда попала на мастер-класс по рисованию картины маслом. На момент записи на мастер-класс было неизвестно, что именно мы будем рисовать. Рисовать я не умею, кисть в руках держала последний раз до этого тоже года три назад, и тоже благодаря mosblog) И вот после больницы я решила, а почему бы мне не освоить новый материал.







На столе были для каждого ученика две кисти - широкая и узкая, карандаш, тарелка с красками - она же палитра, холст и образец картины (на него я смотрела мало, больше ориентировалась на педагога).



В первой части урока мы карандашом сделали набросок будущей картины.
Затем постепенно смешивая краски и масло покрыли сначала верхнюю, затем и нижнюю часть картины. На холсте появились и небо, и море.
Если вдруг что-то не получается, то можно позвать ассистента, она мне очень помогала (рисую я крайне редко, а маслом до этого вообще не пробовала).
Спустя полтора часа был сделан перерыв на чай с печеньками и отмывание краски с себя.
Справа то, что было у меня к моменту перерыва - автор фото unicorna_mira



После перерыва на холсте появились солнце, парусник и облака. Вот тут с небольшими деталями у меня начались проблемы, то цвета не те смешаются, то не там мазну... Но с помощью Марии (ассистента школы рисования Yado Art) недостатки были исправлены. А когда картину вставили в рамку, результат заиграл новыми красками.


Увидеть актуальную информацию можно на странице школы рисования Yado Art в ВК.
Tags: #yadoart, #отзывы, #студиярисования, #школарисования, Мосблог, своими руками, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Кофе можно не только пить)

    Джулия Бернарделли уже несколько лет создает рисунки с помощью кофе и других напитков, иногда используя еду. Джулия рисует и животных, и людей, и…

  • Творческое пространство в Подольске - "Мастерская Пар"

    Меня поражают люди, которые способны что-то делать руками, и поэтому мне было очень интересно побывать в «Мастерской Пар», где весь интерьер собран…

  • Доброе утро)

    Я только собираюсь идти заваривать кофе, а люди из него вон чудеса творят. Художница из Италии Giulia Bernardelli пишет картины из кофе.…

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments