Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Category:

Случайная "Неслучайная встреча"

Сергея Маковецкого я до этого вечера в театре не видела. Но фильмы, которые видела с его участием, мне запомнились его участием.
Начался вечер с чеховского рассказа про счастье:
"Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно:
а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже»."

Затем был фрагмент фильма "Жмурки" и рассказ про работу с Алексеем Балабановым, про фильмы "Про уродов и людей" (как снимали в Питере эпизод с белыми лилиями), и про "Груз 200". Про то, как он отказался сниматься в этом фильме, и как сейчас об этом жалеет.



Был очень интересно прочитанный монолог Мармеладова из "Преступления и наказания", прям повеяло питерскими сумерками, холодом от Невы...
А потом была история про телефонный звонок и долгое ожидание его, а в итоге Сергей Маковецкий попал в фильм "12". Ведь изначально роль, которую исполнил Маковецкий, должен был исполнять Олег Меньшиков. Но Меньшиков и режиссер фильма Никита Михалков не сошлись во взглядах на трактовку персонажа.



Поражаюсь, какой же он разный в каждой роли...
В фильме "72 метра" его герой совершенно не вызывал симпатии, но поскольку персонаж был единственным без погон, то именно его спасли. А в концерте прозвучала целиком песня-считалка на украинском языке, фрагмент которой был в фильме.
А самым ярким был эпизод из фильма "Жизнь и судьба", где его герою - физику Штурму приходит письмо от его матери, погибшей в немецком концлагере.


(фото взяла у Михаила-tushinetc)

Сниматься в фильме "Ликвидация" Маковецкий стал тоже случайно, но по трагической случайности, после гибели Андрея Краско. И эта роль стала визитной карточкой Маковецкого, как мне кажется.
Это была просто замечательная встреча, легкая, приятная, и так хотелось, чтобы вечер не заканчивался. Огромное спасибо за возможность побывать на этот вечере moscultura и лично Мише tushinetc.
А еще я теперь хочу в театр на два спектакля - "Дядя Ваня" в Вахтангова и в ТЮЗ на "Черного монаха".
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Комедия о том, как банк грабили

    « Комедия о том, как банк грабили» это шоу от компании «Бродвей Москва», в сотрудничестве с Театром МДМ и продюсерской компанией «Фэнси Шоу».…

  • Маскарад маркиза де Сада

    Не думала - не гадалка, попала на спектакль "Маскарад маркиза де Сада". Этот спектакль на удивление видела всего один раз и давно уже. И все таки с…

  • Мюзикл "Вий". Как это было

    В пятницу 4 октября состоялась премьера мистического мюзикла «Вий» — нового проекта STAIRWAY по произведению Николая Васильевича Гоголя. А мне…

promo nemihail 12:00, yesterday 140
Buy for 50 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments