Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

"Весь мир" - театр

Недавно побывала на очень атмосферном спектакле - в зале горят свечи, заваривается чай по китайской церемонии, играет гитара. И в этой атмосфере звучат истории Рильке о Боге, о Творце, о Художнике - спектакль под названием "Истории о Г.Б.". Но главный герой Историй - Человек, ведь именно он является Творцом, находясь в поиске.
Он - центральный персонаж, в спектакле показываются его взаимоотношения с миром, и через эти взаимоотношения человек становится равным Богу, "потому что у Бога и у художника одно богатство или одна бедность, это как посмотреть".
Мне очень понравилась "История о смерти", очень готичная история, мрачная, но все равно хочется думать о продолжении жизни.


В спектакле участвует Валерий Козлов, он написал музыку для этого спектакля. Гитара и фортепиано звучали в его сопровождении.
Спектакль - красивое сочетание голоса и пластики, номера хореографа и танцовщицы Марии Бодровой, солистки современной труппы театра "Балет Москва", прекрасно оттеняли звучащие истории.
Театр "Весь мир", который возглавляет Анастасия Яблокова, оказывается, существует уже несколько лет. В "Лялин-центре" спектакли театр идут уже год.
Спасибо moscultura за приглашение на необычное действо.
Tags: театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments