Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Белорусский Вокзал

В прошлом году я ходила на поэтический вечер Владимира Свердлова, а сегодня Арина поделилась со мной клипом на стихотворение "Белорусский Вокзал", смонтированный Ланой Злотопольской.
Она же и исполняет песню на стихи Владимира Свердлова.

[Рассказ от автора о создании клипа и песни]Друзья, здравствуйте!
Хочу вернуться к истории "Белорусского вокзала". Примерно года полтора уже назад, к маю, я написал небольшое стихотворение, которое потом прочитал на одном из выступлений в Москве той же осенью. А ещё через несколько месяцев, к следующему маю, мне вдруг пришла в голову мелодия, которая очень хорошо бы подошла к этому стихотворению, если бы оно было песней. За этим дело не особенно стало, я его переписал, добавив припев и ещё один куплет... Дело стало за переводом мелодии из головы на нотную бумагу. Я буквально измучил пианино, прежде чем смог записать на нотные линейки какие-то значки. К своей гордости, я смог даже определить тональность, так что не всё так плохо.
Но я, конечно, понимал, что с такой кустарщиной что-то делать... Короче, я принёс этот листочек Ульяне, которая тратит на меня своё время, занимаясь со мной скрипкой. Она посмотрела на мои каракули и попросила напеть мелодию так, как я её слышу. С вежливым комментарием, что это не совсем то, что записано на листочке, она оставила его у себя и единственно, попросила написать ей и слова, что я тут же по памяти и сделал.
Через неделю на следующем занятии Ульяна показала мне ноты. Мы сидели за пианино, я записывал на телефон наше безголосое пение - Ульяны, охрипшей от простуды и моё - без голоса от рождения, и мне не стыдно было, что я родился на свет.
Я очень хотел, чтобы эта песня прозвучала по радио на 22 июня. Очень. Почему-то мне это было важно. Но. Не всегда. Бывает.
Дальше были технические вопросы. Сейчас, после всех перипетий, я смотрю на готовый клип и не испытываю ничего, кроме пустоты. Не знаю - хорош он или нет. Но я помню слабость в ногах и круги в глазах, когда мне первый раз проигравали звукой трек и по этой причине, а также потому, что я помню ощущение тогда, за пианино, я решил поделиться этой историей.
Да, он вышел не к 22 июня и не по радио. И, наверно не совсем профессиональная запись и исполнение. Но в конце концов для тех, кто тогда уходил с Белорусского вокзала в неизвестность, каждый день был как 22 июня. Так что, какая, по большому счёту разница.
Я хочу сказать спасибо всем тем людям, кто так или иначе участвовал в этом деле. Независимо от того - что и как получилось и получилось ли вообще. Всё равно я ВСЕМ очень благодарен за то чувство полёта и крыльев, которое я испытывал. В конце концов не всегда получается.
И ещё. Приготовленный конвертик, который я достал со словами, что это единственное, чем я могу компенсировать, мне вернули нераспечатанным.



Буду рада, если вы поделитесь своим мнением)
Tags: видео, стихи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments