Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Карты-карты-карты! в театре на Юго-Западе

На прошлой неделе я посмотрела премьеру Театра на Юго-Западе - "Игроки" по повести Н.В. Гоголя. Сюжет рассказа я не знала, поэтому когда спектакль вышел на финальную часть, я даже растерялась от такого действа. Спектакль на актуальную до сих пор тему - любовь к играм никогда не приводила ни к чему хорошему. И даже обманщик может быть обманут более ловкими махинаторами.
Мистика, которая в основном создавалась музыкой и песнями Инны Желанной, а еще демоническим гримом замечательных актеров. И Карты, присутствующие и в декорациях, и Аделаида Ивановна (вот имечко для колоды).


Странные танцы, так подходящие под музыку, столы, которые кажется тоже являются действующими персонажами - без них не получилось атмосферы спектакля.
Очень понравился Владимир Курцеба в роли Ихарева, я ему в финале очень сопереживала. Хотя казалось бы, только что он был в шайке мошенников.
Интересная пара Старшего и Младшего Глова - оба играют очень интересно, особенно Младший - он так искренне играл обманутого, я ему поверила.
И даже Фарид Тагиев в почти эпизодической роли Алексея сыграл очень ярко и запоминающееся.
Для меня это один из тех спектаклей театра на Юго-западе, которыми я проникаюсь по прошествии времени, только спустя пару дней я понимаю, какое же замечательное действо я увидела на сцене. И могу сказать, что любителям этого театра этот спектакль стоит увидеть, равнодушными он точно не оставит.
Больше спасибо за приглашение Ане atlanta_s и сообществу moscultura
Tags: театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments