Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Рок-история про Жанну д'Арк

Ангел Господень возвестил –
Радуйся, Мария!
Ангел Господень, возвести
Радоваться Жанне!

Пепел надежды не остыл,
Да замерзли крылья.
Холодно Франции зимой,
Как младенца, жаль мне
Францию!

Когда мне говорят, что я уже побывала во всех театрах Москвы, я отвечаю, что в Москве гораздо больше театров, чем кажется на первый взгляд) И вот в субботу для меня было открытие - Рок-театр "Тампль".
Смотрела я в этом театре драму "Жанну д'Арк", и спектакль мне очень понравился, даже не смотря на проблемы со звуком в первые пятнадцать минут.
Прекрасные голоса, некоторые меня просто покорили, особенно Архангел Михаил (Никита Коледин) - неравнодушна я к мужчинам с низким голосом.
Интересные костюмы, особенно у "Войны". Декораций в спектакле нет, но при условии что в спектакле занято много народа, а сцена компактная, они бы там и не уместились.



Что точно хотелось бы отметить - это кордебалет, и поют хорошо, и двигаются интересно, придают особый шарм спектаклю. И трио ангелов (у меня в голове проводилась аналогия с ангелами из книги Пратчетта и Геймана, только там было два ангела) - они вносили в спектакль нотку современности, но на то они и небесные создания, чтобы легко переноситься между веками.
Из актерских работ очень понравились:
Карл VII - Владимир Королев - он шикарно изобразил слабого, нерешительного короля, который привык прятаться за юбкой королевы-матери. Очень комичный получился образ, особенно сцена коронования.
Да и Изабелла Баварская - Лала Павловская - шикарная королева, статная, суровая. Видно, что она любит своего сына, но хочет его взросления.
Понравилось трио - Жиль де Рэ - Григорий Никольский и Бастард Дюнуа - Денис Репин и с ними Епископ Кошон - Андрей Попов, чем-то напомнило сцену из спектакля "Собор парижской богоматери", красивая сцена, обращенная к Жанне. Но верить в нее не получалось, зная финал истории.
Фотографии и эпизоды из этого и других спектаклей театра можно увидеть в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме, канал на Youtube.
Большое спасибо Наталье pamsik и сообществу moskva_lublu за приглашение.
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Дама с камелиями в театре Пушкина

    Как выразить словами впечатление от спектакля без слов? Недавно посмотрела " Даму с камелиями" в театре Пушкина. Спектакль очень необычный -…

  • Все страньше и страньше

    Теперь, если мне будут говорить, что у Виктюка странные спектакли, я могу ответить, что есть спектакли и более непонятные) Вчера я посмотрела "Даму…

  • Портрет Дориана Грея

    Чего в нашей жизни - хорошего или плохого? Черного или Белого? Спектакль " Портрет Дориана Грея" в любимом театре на Юго-Западе позволяет не только…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments