Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Прогулка по Москве под дождем

Есть у меня привычка - когда мозги не в порядке - хожу гулять по Москве, может мозгам не сильно помогает, но хоть отвлекаюсь.
Вчера решила пойти на экскурсию "Ступени времени: от Гоголя до первых Романовых" от проекта "Гуляем по Москве" с гидом, который понравился на экскурсии про Пастернака.
Начали мы от памятника Гоголю, при чем я чуть не опоздала к началу, перепутав два памятника.
Интересно было после фильма послушать про панические атаки, а еще узнать, что в доме, куда я ходила в институтские годы в библиотеку, был сожжен второй том романа "Мертвые души".


Следующая остановка была на площади у Никитских ворот, где пересеклись действия двух романов - "Мастер и Маргарита", где поэт Иван Бездомный гнался за Воландом и его свитой, и "Доктор Живаго", где главный герой проезжал на трамвае незадолго до своей смерти.


Потом был небольшой расказ про Александра Суворова...


... венчание Александра Пушкина в этом храме


Затем переместились к одному из самых любимых домов в Москве, музею Максима Горького, но рассказ здесь прошел про художника Врубеля. Оказывается он не мог писать картины, если запачкал манжеты рубашки, мог купить за большие деньги белые перчатки, надеть их один раз и выкинуть. Мог переделать уже проданную свою картину после ярких эмоций от увиденного в цирке. Творческий человек)




Следующая остановка была возле информационного агенства ТАСС, где была история про Олимпийского Мишку 80-го года.
Первоначально слезы Мишки не было в сценарии, на репетиции человек, держащий один из щитов, по ошибке поднял его вверх не тёмной, а светлой стороной. Когда руководитель сказал поменять сторону, приказ стали выполнять все статисты ряда. Прокатившаяся волна всем напомнила слезинку, в таком виде её и включили в церемонию.

До конца экскурсии я не догуляла, все таки погода не самая приятная...
Tags: Москва, памятники, фото, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия” Tag

  • Сказочный терем на Тверской

    В субботу побывала еще на одной экскурсии от проекта "Гуляем по Москве", на этот раз про Сергея Есенина. Но про экскурсию расскажу в другой…

  • Прогулка по Москве

    На прошлой неделе побывала на экскурсии от проекта " Гуляем по Москве", они устраивают бесплатные экскурсии, после окончания которых можно…

  • "За други своя" в Историческом музее

    В Историческом музее проходит выставка "За други своя", приуроченная к 140 летию со дня начала Русско-турецкой войны 1877–1878 г.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments