Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

"Москва и Москвичи" в театре "Русская песня"

В фойе театра «Русская песня» открылась экспозиция картин сразу двух художников – Арсения Власова и Дарьи Ворониной. Оба художника посвятили свои работы Москве. Выставка приурочена к премьерным показам спектакля «Москва и москвичи».
На некоторых работах Арсения Власова виды на знакомые места Москвы сочетаются с известными цитатами. Картины Дарьи Власовой не такие красочные и динамичные, но более душевные что ли, на них смотришь и как будто проходишь знакомыми местами. А увидеть высотку на Котельнической набережной конечно неудивительно – наверно это визитная карточка Москвы, но и мне приятно, проработав там какое-то время (но это уже личное).

















Затем был спектакль, точнее Музыкально-хореографическое действие – Живая сцена
«Москва и москвичи». И слова «живая сцена» появились не просто так – на сцену в нескольких номерах приглашают зрителей, и они танцуют вместе с актерами. В завершении спектакля сиртаки исполняет уже наверно треть зала)
А сам спектакль, созданный по мотивам книги Гиляровского про город, про то, как менялся он на протяжении 100 лет, и показано это в основном хореографическими номерами. Песни тоже были, но их было меньше.
Первое отделение – с середины 19-го века до Победы в Великой отечественной войне. На сцене сменяются картинки: московское купечество, НЭП с его очень стильными нарядами, война. Временами до слез, очень проникновенно.
Второе отделение – послевоенное время (Окуджава), стиляги (очень красочный номер и зажигательный рок-н-ролл с участием зрителей), «Солнышко лесное», которое пел весь зал, и завершающий номер с разнообразными номерами.
В финале было снова коллективное исполнение песни «Птица счастья».
И отдельно хочется отметить номера с участием детей – как же замечательно у них получилось, это добавило еще одну нотку лирики спектаклю.
Очень душевный спектакль с потрясающими костюмами и интересными декорациями, да и решение с лавочками для зрителей прямо на сцене – это было интересно.
Если хочется отдохнуть душой, то наверно я могу порекомендовать этот спектакль.
Большое спасибо за приглашение Михаилу tushinetc и сообществу moscultura и порталу Москультура.


Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Андрей, Зоя и Никита Сергеевич

    На здании русской литературы Поверх классицизма и репрессанса Он был излишеством архитектурным, Красно-зелёным матиссовым танцем. В кумиры…

  • Служанки, эти вечные служанки

    Приобщила ещё пятерых знакомых к классике театра Романа Виктюка) Самая популярная эмоция - "я ошеломлена!" И потом ещё два часа обсуждали, кто…

  • Мольер в ЦАТРА

    Я люблю Театр российской армии, особенно малый зал, поэтому очень обрадовалась приглашению сообщества…

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments