Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

ЦветаеваGALA «Немного о любви...»

Недавно я писала, что выиграла билеты на спектакль "ЦветаеваGALA "Немного о любви..." с участием Марии Ароновой, и вот мы на него сходили.
Спектакль по мотивам книги "Несколько ударов сердца" по переписке Марины Цветаевой и Николая Гронского. Марине Цветаевой на момент их переписки 34 года, её возлюбленному Гронскому почти в два раза меньше - 18.
Прекрасное сочетание классической музыки и любовной лирики, особенно понравилось завершение первого отделения - "Болеро" Равеля и ожидание приезда молодого поэта.


"Войдя в мою жизнь, ты этим вошёл в порядок её, перешёл из своего порядка – в мой, попал в мой закон, а мой закон – неосуществление, отказ. Наша невстреча, разминовение, несбывание сейчас – только внешне идёт от тебя. Мой закон – чтобы не сбывалось. Так было всю мою жизнь, и, клянусь, если бы я глазами увидела тебя на ройянском вокзале – я бы глазам не поверила! Отсюда моя спешка… я звала на помощь факты, даты, быт. Деньги? Добудем! Ты будешь со мной на песках. – Вот и не сбылось, ибо сбылся мой закон. Я понадеялась на тебя, порядок твоей жизни, твою удачу, и – пересилила. Ты не приехал, п.ч. это была я, а не другая"
Второе отделение было на грани слез, хотелось все таки, чтобы ход истории переломился. Но было понятно, что встреча не состоится.
Во время спектакля ушло ощущение, что сидишь в зале, вместо этого было чувство, что слышишь эту историю лично от героев.
А только после спектакля я узнала, что роль Николая Гронского исполнял сын Марии Ароновой - Владислав Гандрабура.
И очень понравилась эмоциональная игра Димитриса Ботиниса, который руководил Симфоническим оркестром России имени Е.Ф. Светланова
Tags: Марина Цветаева, Мария Аронова, классика, театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments