Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Революция в Артплее

К столетней годовщине Октябрьской революции в Артплее прошла выставка «Революция 360», - восемь панорамных видео-эпизодов о революционной эпохе, созданные с помощью технологий виртуальной реальности.
В них приняли участие Александр Баширов, Олег Гаркуша, Захар Прилепин, Александр Адабашьян и Александр Ф. Скляр. За кадром звучали рассказы в исполнении Гарика Сукачёва и Сергея Гармаш. Голос Гарика Ивановича прекрасно сочетается с происходящим в кадре. Я, как давняя его поклонница, была в восторге.


Надеваешь очки и наушники и переносишься на 100 лет назад - на старый завод, где революционеры готовились к борьбе, в тюремную камеру, на Витебский вокзал, в квартиру революционера Сергея Аллилуева, где Ульянов-Ленин придумывает маскировку. Очень интересно крутиться на кресле, чтобы осмотреть все подробности, возникает ощущение, что ты находишься в гуще событий, особенно когда рядом снаряд взрывается.

"Беспорядки в тюрьмах" - на моменте сжигания документов явно почувствовался запах дыма.
"Подпольная типография" - приятно в кадре было видеть Олега Гаркушу (давно его не видела).


"Искусство в массы" - самый интересный для меня ролик. Разглядывать интерьеры церкви, смотреть как музыканты готовятся играть Интернационал, а тут появляется новый поэт с новыми речевками.


"Июльский кризис" - темный двор, кто-то ходит, где-то собаки ляют, я его смотрела первым, не сразу поняла, что можно смотреть со всех сторон кадра.


Мне очень нравятся таких технологии выставок, спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu.
Подробности про мероприятия в Артплее можно узнать в группах дизайн-центра в Фейсбуке и ВКонтакте.


Tags: Москва, Москва_люблю, выставка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва_люблю” Tag

  • БерлусПутин в Театр.Doc

    Недавно я побывала на спектакле "БерлусПутин", который поставлен по пьесе нобелевского лауреата итальянца Дарио Фо «Двуглавая аномалия» («L’anomalo…

  • Последняя любовь Дон Жуана

    Если бы я верил, что честь существует, я бы ни за что не стал помещать ее под женскую юбку. На этот спектакль в театр Романа Виктюка я хотела…

  • Хотите побывать в Закулисье? А я побывала)

    Мне очень нравится ходить на экскурсии в театр, интересно посмотреть где и как рождается то, что потом видишь на сцене. Большое спасибо Даше за…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments