Поэтический вечер "И снова я о чёрно-белом"

"Стихи - роскошь. Вечное чувство, что не вправе. И - вопреки всему - благодаря всему - веселье, только не совсем такое простое - как кажется." Марина Цветаева 

Этой цитатой начала Ирина Абраменко поэтический вечер "И снова я о чёрно-белом" в уютном кафе. Иногда так приятно послушать хорошие стихи в приятном звучании мелодичного голоса и сопровождении классической музыки.

Звучали и знакомые строки, и стихи, совершенно для меня новые, даже познакомилась с творчеством новых поэтов — наших современников — Мария Махова, Юрий Левитанский, Светлана Кекова

Атмосфера кафе с еще не убранными новогодними украшениями, стихи про снег — и все сложилось, хотелось слушать и слушать.

Музыка Ф.Шопена, К.Дебюсси, М.Равеля в исполнении Натальи Пушиной оттеняла стихи и совершенно не мешала, когда звучала одновременно. Наоборот добавляла настроения и даже временами задавала ритм стихам.

Кроме стихов прозвучал рассказ Тэффи, Ирина читала его с разными интонациями, получилась очень веселая вещица.

И одно стихотворение, прозвучавшее в тот вечер, я хочу привести здесь. Уж очень оно оказалось созвучным моему настроению в тот момент:

"Не хочу никаких маршрутов, не хочу на работу утром, просто утром мне очень трудно, это в силах любой понять. Не хочу заполнять пространство, не хочу ни пешком, ни в транспорт, не хочу, чтобы день был пасмурн, ой, мороз, не морозь меня.

Не хочу весь декабрь – на ёлках, не хочу ни сырок, ни йогурт, не хочу, чтоб болел мой локоть, чтоб стучало в моём виске. Не хочу никаких вопросов, не хочу ни детей, ни взрослых, ни начальства с его неврозом, ни завхоза с гвоздём в руке.

Не хочу, чтобы было сложно, не хочу это бездорожье, где не может пройти и лошадь, ну за что же всё это нам? Не хочу про одно и то же, что не лошадь я, нет, не лошадь! Хоть мы несколько с ней похожи, но я всё-таки не она!.."

Автор строк — Мария Махова

И небольшой фрагмент завершения вечера, строки Зинаиды Гиппиус.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.