Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Categories:

Мастер и Маргарита в СТИ

Посмотрела спектакль "Мастер и Маргарита" в постановке Сергея Женовача в Студии театрального искусства. Очень странная версия романа - все действие происходит в психбольницы - персонажи либо пациенты, либо работники.
Соответственно, ни декораций, ни костюмов. Но отсутствием декораций меня не удивишь - в Театре на Юго-Западе их вообще нет. Пилат и Левий Матвей в больничных рубахах, Иешуа и Иван Бездомный - вообще в смирительных рубашках. Свита Воланда в костюмах медработников. При чем Гелла напомнила медсестру из "Маски-шоу", такой же эротичный образ, красные стринги демонстрируются при каждом удобном случае.



Двое, кто выбиваются из больничной тематики, Воланд и Маргарита. За что могу поставить плюс этой постановке - это актриса, которая играет роль Маргариты, вот здесь просто идеальное попадание в образ (до этого только в театре на Юго-Западе она мне понравилась из всех постановок, что я видела).
Воланд абсолютно нейтральный персонаж, вообще никаких эмоций не вызывает. Даже и подумать не могла, что так бывает, единственное, что хоть как-то запомнилось - сидение на воздухе во время сеанса черной магии.
Вернусь к образам Пилата и Иешуа - они тоже пациенты клиники Стравинского, Пилат какой-то зашуганный, мечется по углам, а Иешуа - дурачок с странной улыбкой.
Tags: Мастер_и_Маргарита, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхняя запись

    Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не…

  • Про поездки (общий пост)

    Добрались у меня тут руки сделать рубрикатор по прогулкам и поездкам. Понятное дело, что по России я каталась поболе, чем за границу. Да еще на…

  • Страна советов?

    Задала вопросы про маршрут передвижения по городу на туристическом форуме. В качестве отправной точки указан отель. И тут начинаются вопросы «а…

Buy for 50 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments