Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Category:

Поэты все - единой крови

О том, что на станции метро Достоевская есть Есенин-центр, я узнала благодаря приглашению в сообществе moskva_lublu, а он оказывается открылся там в 2010 году. Сам поэт в этом доме не жил, но бывал на поэтических вечерах, читал свои стихи.
Эта традиция в доме сохраняется, и я там тоже побывала, но на музыкально-поэтическом вечере "Поэты все - единой крови", больше посвященном Владимиру Высоцкому. Прозвучали стихи и песни Владимира Семеновича. Работники музея, которые организовали этот вечер, рассказали и биографию Высоцкого (отдельными фактами, но тоже интересно было послушать.
Хотя поэты жили в разное время, есть то, что их объединяет - их творчество стало понастоящему народным. Была и точка пересечения их творческих линий - Высоцкий исполнил роль Хлопуши в спектакле "Пугачев" по произведению Есенина.

И немного фотографий
На фронтоне дома - барьеф, изображающий Сергея Есенина



Около входа ледяная скульптура


Оформление зала, где проходил поэтический вечер















В ходе поэтического вечера, читали статью, полную критики творчества Владимира Семеновича.



Вячеслав Григорьев исполнил несколько песен - Баллада о детстве (я её раньше не слышала, в ней описаны факты о детстве самого Высоцкого, о его знакомых того времени), Где мои 17 лет (которую пел весь зал), Бабье лето, Тот, который не стрелял, Ваня, Скалолазка, Татуировка, Дорогая передача.



Узнать подробнее о музее можно на сайте, а также в группах музея в социальных сетях: ВК и ФБ.
Tags: Высоцкий, Москва_люблю, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “Москва_люблю” Tag

  • Разная любовь от двух актрис

    А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! Мне очень нравятся поэтические вечера, люблю я не читать, а именно…

  • Пари над бездной в Театре мюзикла

    Мне нравятся акробатические постановки в Театре Мюзикла, поэтому я не могла пропустить «Пари над бездной», постановку Александра Абдукаримова.…

  • Укрощение строптивой в Театре Сатиры

    На этой неделе мне повезло побывать на спектакле, который открывал новый сезон в Театре Сатиры — «Укрощение строптивой». По случаю открытия сезона…

Buy for 50 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments