Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Тайна Дома 1907

Получила я на днях приглашение на театральное действо в "Дом 1907", и начало действа как было озвучено в приглашении - 19:07.
Дом, где проходит мероприятие, находится в переулках Арбата, и дом не простой, а с секретом - снаружи один этаж со строгими колоннами, увенчанный мезонином, а внутри целых три – два, соединенные цивильной лестницей, и третий - мезонин, куда вела небольшая лестничка (так написано в Википедии).




Гостей встречает вот такой "персонаж" без лица и горничная, которая направляет в гардероб. В гардеробе кроме номерка вручают маску - белую, красную или черную. При чем тем, кто пришел вместе маски вручают разных цветов, а вот зачем - не озвучивают.


Гостей угощают безалкогольными и не только напитками


Очень вкусными профитролями с мясной начинкой (никогда бы не подумала, что они бывают не со сладкой начинкой)


И на десерт - пряник с золотым покрытием, вкусная штука, но очень сладкая)))




На стене - портрет владелицы Дома в том самом 1907 году - Елизаветы Петровны Горожанкиной, она очень похожа на исполнительницу одной из ролей - Агату Вавилову.
Но по словам самой Агаты - это совпадение, и создатели спектакля не опирались при написании сценария на историю дома.


На время спектакля пользоваться телефонами и прочей техникой нельзя, кроме того нельзя трогать актеров и разговаривать. Но от себя могу сказать - в процессе разговаривать и не хочется. Хочется наблюдать за всем происходящим, впитывать каждое слово


После вступительной сцены гостей разделяют по цветам маски и каждая группа видит только свою версию процесса, я видела "красную" версию.
Нас за собой по особняку водили персонажи спектакля - сцены и зала в привычном понимании в этом театре нет, а перед нами разыгрывалась драма о любви и коварстве.


Чем-то спектакль-экскурсия напоминала квест, только своеобразный - смотреть можно, а трогать ничего нельзя. И очень хотелось разобраться в истинных мотивах действующих лиц. Но когда видишь лишь треть действа, это сделать сложно. Тем интереснее было потом сопоставлять происходящее, то что видела я, с тем что было у других масок.



А еще некоторых героев выбирает дом, и они остаются после спектакля, но что там происходит - никому неизвестно. Если Вы сходите и Дом к Вам будет благосклоннее, приподнимите завесу тайны, хоть намекните)
Tags: ЖЖ, необычное, театр
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments