Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Версия Дракулы от Театра на Юго-западе

Прочитав много отзывов про спектакль Дракула, который идет в театре на Юго-западе, мне было интересно своими глазами увидеть этот спектакль.
И могу сказать, что спектакль мне очень понравился.
Он очень в стиле театра, особенно мне понравилось решение с зеркалами вокруг сцены - одно освещение и это зал где празднуют помолвку, освещение меняется и это уже замок Дракулы, третье освещение и это салон прекрасной Люси, и даже кладбище из этого же зала тоже получилось, прям холодом повеяло...
И все, кроме зеркал декораций нет, но они и не нужны.
Снова играет одну из ролей музыка, она создает настроение и атмосферу к каждой сцене.
Костюмы очень красивые - и мужские, и женские - роскошные, свадебные, придающие нотку аристократизма.



Михаил Белякович в роли Джнатана Харкера прекрасен, потрясающий образ, наверно один из самых ярких спектаклей. Благодаря ему спектакль приобрел классный юмор, хорошо смотрящийся на фоне чопорных англичан. Сцены объяснения с Вильгельминой в начале спектакля и Ральфом Мортоном в финале спектакля были очень смешными (рядом со мной сидела пара, которая очень странно оглядывались на смеющихся людей).
А Алексея Матошина получился очень интересный Дракула, сопереживалось и "вампирской" части (очень понравилась вставка про его биографию), и "человеческая" версия была очень трогательной. На финальной сцене было прям до мурашек.
В образе Ван Хельсинга в исполнении Олега Леушина читались моменты из его роли Воланда из "Мастера и Маргариты" и Белого из "Портрета Дориана Грея". Но и здесь он прекрасен, как и любимый мной Фарид Тагиев (ну да, в каждом театре, где я видела не один и не два спектакля, у меня есть любимчик).
Очень понравились два женских образа - Люси (Елена Шестовская) и Мина (Карина Дымонт) - страстные, живые, одна стремиться уйти во тьму от скуки, другая во имя любви (или памяти о любви).
В целом могу сказать, что спектакль мне очень понравился, один из тех, что попали в копилку любимого в этом замечательном театре. Большое спасибо moscultura сообществу за приглашение.
Информацию о театре можно увидеть на официальном сайте и группах театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, а также на видео-канале на Youtube.


Tags: Москультура, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Волшебная гора в Электротеатре

    Содрогаясь от мук, пробежала над миром зарница, Тень от тучи легла, и слилась, и смешалась с травой. Все труднее дышать, в небе облачный вал…

  • Вечер мюзикла в Коломенском

    На прошлой неделе я побывала во Дворце царя Алексея Михайловича, что в Коломенском, но не на экскурсии или выставке, а в Театральной хоромине на…

  • "Цой – мой [герой]" в Культурном центре "Хитровка"

    Недавно открыла для себя новое место - Культурный центр Хитровка, там я оказалась на предпремьерном показе спектакля " Цой – мой [герой]". Хотя я…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments