Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Реверс - спектакль на грани

Два раза в неделю ночью в Театре Мюзикла на сцену выходят не мюзикловые артисты, а акробатические - в пятницу и в субботу в 23.00 начинается новое шоу под названием "Реверс". Сами создатели спектакля Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина затрудняются с определением жанра, называют его чем-то новым, никогда до этого не появляющимся на сцене, но мне это напомнило театр "7 пальцев", особенно первое шоу, которое я смотрела еще в старом здании Театр мюзикла в ДК Горбунова.



Хотя, что хотелось бы отметить в этом спектакле - наличие помимо акробатики еще и драматической линии. А вот что, режиссеры вкладывали в смысл, они отказались рассказать, ответив лишь, что каждый увидит в этом спектакле что-то свое, что-то похожее, на каждого из нас. А слово "реверс" используется в значении обратного движения. Может к этому и был эпизод с детскими игрушками и вещами.



По сюжету герои оказываются запертыми в пространстве и ищут из него выход (это напомнило мне квест, особенно эпизод с множеством ключей). Не могу сказать, что я полностью поняла драматическую часть, сцена со слепой девушкой тронула до слез, так её жалко было.
А вот акробатическая часть мне понравилась, особенно две гимнастки на параллельных подвижных пилонах, временами захватывало дух. И номер с батутом, впечатлил, но концовка показалась затянутой (хотя может поздний час сказался).



По случаю Ночи театров нам повезло увидеть в качестве и актеров на сцене режиссеров-постановщиков - и Андрея и Ирину, они перед началом спектакля сказали, что это первый раз, когда они будут сами играть. Но и остальные актеры - большие молодцы, сложные трюки и без страховки - это впечатляет.
Вобщем, если вам хочется внести яркую нотку в театральные впечатления - рекомендую, если готовы к 23.00 только приехать в театр)

Tags: ЖЖ, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Сегодняшняя дата

    Сегодня исполняется 30 лет одному из любимых спектаклей — спектаклю Театра Романа Виктюка «Служанки». Жаль, что не смогу пойти сегодня, но буквально…

  • Любовь с летальным исходом

    Благодаря приглашению…

  • Волшебная гора в Электротеатре

    Содрогаясь от мук, пробежала над миром зарница, Тень от тучи легла, и слилась, и смешалась с травой. Все труднее дышать, в небе облачный вал…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments