Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Гиньоль имени Станиславского

«В настоящем кратком, но поучительном обозрении нам хотелось бы рассказать авторам, публике и даже критикам о том, как возникает спектакль,какие метаморфозы претерпевает пьеса, прежде чем она, подобно бабочке,торжественно выпорхнет из кокона на премьере. Мы не намерены притворяться, что понимаем театр; его не понимает никто – ни люди, состарившиеся на подмостках,ни самые искушенные директора театров, ни даже газетные рецензенты…Театр сродни военному искусству и азартной игре в рулетку – никто заранее не знает, какой получится спектакль» (Карел Чапек).
Это получился театр в театре, мне всегда интересно посмотреть, как создается спектакль, что происходит за кулисами, как рождается то, что живет какое-то время на подмостках. И увидеть это через кукол было любопытно. И символично, ведь я оказалась в Театре кукол в день работников кукольного театра.



Подготовка спектакля показана с самого начала - поиска автора, муки создания пьесы, утверждение пьесы, и долгий-долгий-долгий процесс репетиции. Но самым сложным и страшным оказалась премьера, её хотели перенести по разным причинам, но она все равно состоялась, не обошлась без шероховатостей (ну а как без них, если это живой процесс).
На сцене были и классики театра - Станиславский, Немирович-Данченко и Вахтангов, и актеры - Комиссаржевская и Ермолова, и конечно же писатель - Антон Павлович Чехов (у которого периодически волосы сменялись докторской шапочкой), они появлялись на облаках. Но в какой-то момент кукольникам надоело быть "за кадром" действа, и в этом спектакле они появились на сцене в своем настоящем виде и с открытыми лицами, иногда даже в диалоге со своими персонажами. И приятно, что не забыли людей, которые обычно не появляются на сцене, но без них работа театра, как механизма сильно усложнилась бы (тут мы даже узнали новое значение слова "косячок").

Спасибо за приглашение сообществу moscultura.
Новости театра можно увидеть на официальном сайте Московского театра кукол, в группах театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте и на видео-канале на Youtube.
Tags: Москультура, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Чур-чурашки, чурки-болвашки, веди-таракашки"

    Кто это возле меня засмеялся так тихо? Лихо мое, одноглазое, дикое Лихо! Лихо ко мне привязалось давно, с колыбели, Лихо стояло и возле…

  • Зойкина квартира на Юго-западе

    Мне удалось побывать на одном из первых , можно даже сказать премьерных, показов спектакля «Зойкина квартира» в театре на Юго-западе. Это уже не…

  • Приключение от Ижевского театра

    «— И надо же, чтоб именно весы Щиток гостиницы изображал, где встреча Вечнейшая кончается навек, Как тает снег… Боюсь, что здесь навек Покончено…

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 320
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments