Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Римская легенда в Театре русской драмы

В тот вечер я собиралась смотреть спектакль на совсем другую тему, но замены в театрах случаются, поэтому вместо "Дон Жуана" я оказалась зрителем истории про первых христиан. Контраст неожиданный, и может быть потому эмоции от спектакля совсем не такие, какие могли бы быть если бы я спектакль "Римская легенда" выбрала для просмотра. Но не уходить же, если уже пришла в театр (бывает, что ухожу в антракте, если понимаю, что совсем не моё).
Легенда о воскрешении Христа, о том, как первые ученики пошли за ним. Расследование того, чего же произошло на самом деле - ученики, подкупив охрану, вскрыли пещеру и забрали тело или все таки он воскрес. Показания свидетелей противоречивы, а некоторые и вовсе меняют свои слова.



Пока центурион Адриан (Евгений Костин) вел расследование этого непростого дела, его невеста Елена (Антонина Королёва) приняла веру Христа и вместе с некоторыми из апостолов отправилась в Рим. Понравилось мне как играл Евгений Костин, особенно перемена в его мыслях в финале, но больше сцена объяснения с Еленой по поводу совместной жизни, он был готов к компромиссу (и статую бога готов поставить, и чтобы дети сами веру выбрали).
Римляне показаны как жадные до удовольствий развратные люди, но и среди них находятся те, кто совершают добрые дела и готовы тоже следовать за христианами.
Понравилась сцена разговора Марии из Магдалы и императора Тиберия (я слышала про эту историю, откуда пошла традиция красить яйца на пасху, было интересно, как её обыграют на сцене).
Оперативно узнать информацию можно на сайте и в группах театра в Фейсбуке и ВКонтакте.
Спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение.
Tags: Москва_люблю, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Андрей, Зоя и Никита Сергеевич

    На здании русской литературы Поверх классицизма и репрессанса Он был излишеством архитектурным, Красно-зелёным матиссовым танцем. В кумиры…

  • Служанки, эти вечные служанки

    Приобщила ещё пятерых знакомых к классике театра Романа Виктюка) Самая популярная эмоция - "я ошеломлена!" И потом ещё два часа обсуждали, кто…

  • Мольер в ЦАТРА

    Я люблю Театр российской армии, особенно малый зал, поэтому очень обрадовалась приглашению сообщества…

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments