Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Взгляд на классику по новому: Ревизор в театре на Юго-Западе

Мне очень понравилась этот спектакль в театре на Юго-Западе. Особенно тем, что от текста не отошли - даже эпиграфы были прочитаны со сцены. А вот эмоциями это было превращено в настоящую комедию.
На этом спектакле было много подрастающего поколения, и судя по отзывам, которые я слышала и в антракте, и после спектакля им спектакль понравился (не знаю, как избавиться от тавтологии).



Особенно конечно хотелось бы отметить Городничего - он прекрасен, особенно в финале, когда он раздувает мыльный пузырь своих мечтаний, и ведь знаю ситуацию, и знаю какой будет финал, все равно ему сопереживалось. И даже не смотря, на то что по пьесе это неположительный персонаж - ему хотелось сочувствовать. "Над кем смеетесь, над собой смеетесь" прозвучало так грустно, так тяжело. А сам Антон Антонович казалось был главным действующим лицом пьесы, а не Хлестаков.



Вот к Хлестакову отношение двойственное, временами казалось, что Антон Белов переигрывает, уж очень гипертрофированный образ вышел - во время встречи с Городничим, во время получения денег, объяснения с Марией Антоновной. Хотя может так и было нужно.
Прекрасный образ получился у Ольги Ивановой - ее Анна Андреевна (жена городничего) просто бесподобна, такая игра и кокетство, как она несла себя, как флиртовала с Хлестаковым - браво (я пожалела, что была без цветов).
И дочка её хороша, Алина Дмитриева мне понравилась в спектакле "Дозвониться до дождя", и здесь сыграла хорошо, хотя словно в пару к Хлестакову немного переигрывала.



Из чиновников выделить кого-то одного не получится, и Земляника в исполнении Константина Курочкина, и Хлопов в исполнении Андрея Санникова, и Шпекин - Фарид Тагиев. Сцена чтения письма Хлестакова приятелю была уморительна, все считали, что уж про них он точно ничего не подметит.
Как обычно в Театре на Юго-Западе здесь нет декораций, но присутствует музыка. И в этот раз очень понравились костюмы - яркие, разноцветные, глаза радовались)
Большое спасибо Театру и сообществу moscultura за приглашение.
Группы театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.
Tags: Москультура, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • «Травиата» в Новой опере

    Черная сцена, черные стены, черные декорации и умершая девушка в черном — так начинается «Травиата» в Новой опере. Для меня это было первое…

  • Андрей, Зоя и Никита Сергеевич

    На здании русской литературы Поверх классицизма и репрессанса Он был излишеством архитектурным, Красно-зелёным матиссовым танцем. В кумиры…

  • Служанки, эти вечные служанки

    Приобщила ещё пятерых знакомых к классике театра Романа Виктюка) Самая популярная эмоция - "я ошеломлена!" И потом ещё два часа обсуждали, кто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments