Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Дегустация в кафе Де Марко

Кафе Де Марко вместе с бренд-шефом Сергеем Ерофеевым провели званый ужин с дегустацией 8 блюд в сопровождении вин от сомелье Константина Симонова. Сети «Де Марко» в этом году исполняется 18 лет, но они постоянно вносят в меню новые краски. Гости это ценят, ведь если верить статистике программы лояльности - 90% постоянные посетители.
Сергей Ерофеев в новом меню сочетает азиатские и европейские блюда из своих путешествий.
Мы оценивали блюда по 5 показателям - внешний вид, аромат, форма подачи, вкус, общая оценка. Нужно было указать, стали ли бы мы заказывать это блюдо, а также пытались угодать стоимость блюда (могу честно сказать, что угадала стоимость всего двух блюд, да и то неточно).



Очень приятный интерьер, но немного темновато, в других залах посветлее.



Перед дегустацией были предложен аперитив и закуски.



Ведущий вечера и сомелье Константин Симонов



В новом меню представлены следующие блюда:
Салат с перепелкой, тыквенным пюре и глазированной в меду морковью
Про этот салат сам создатель блюда рассказал историю его создания
“Он был придуман в 200 км от Парижа, а было дело так: в тот день я встал раньше обычного и решил прогуляться по Монмартру. Согреваемый первыми лучами весеннего солнца, я решил выпить чашку кофе с круассаном в небольшой семейной пекарне, где и познакомился с её владельцем мсье Луи Мартином. Мсье Луи был родом из живописной старинной деревушки Сен-Сенери-ле-Жере, что в Нормандии, куда пригласил на уикенд всю команду наших поваров. На следующий день я в составе коллег отправился в ту самую деревушку на северо-западе Франции и ужинал в каменном средневековом особняке кузины мсье Луи - мадам Адель Лоран. Именно там, в доме мадам Адель, неподалёку от церкви святого Сенери, построенной в IX веке и родился рецепт этого салата."



Салат со слабопросоленным лососем и теплыми овощами в соусе айоли
У этого блюда была очень оригинальная подача - каждый ингридент отдельно, но смешвать их не захотелось.



Краб «унаги» на чипсах из савойской капусты
Это блюдо мой первый фаворит, люблю я крабы (интересно сложно ли их готовить)

DSC_2542.JPG

Сырное фондю с морепродуктами
Вот за этим блюдом я бы вернулась (если только исключить из ингредиентов помидор), а так - идеальное сочетание морепродуктов и сырного соуса, хотя соус мне больше показался сливочным, чем сырным.



Свиная грудинка «конфи» в сливовом соусе и пюре из брокколи
Свинина томится пять часов, в результате получается очень нежное мясо, которое распадается под ножом и вилкой и просто тает во рту.



Сырное ризотто с курицей и кремом из фуа-гра
Вот это блюдо не удалось, вместо ризотто была рисовая каша (мне вспомнилась больница, не самая хорошая ассоциация), и подача расстроила.



Стейк «денвер» с грибным рагу
Стейк хорош, приятно порадовала его цена. А вот грибное рагу не удалось, очень крупные куски, к тому же полусырые (хотя может я чего-то не понимаю), и очень большое количество лука.
И я не поняла присутствие масла, вобщем это блюдо стало для меня гастрономической загадкой.



Сливочное суфле с черносливом и соленой карамелью
Очень интересное сочетание карамели со сливой, десерт приятно завершил вечер, а у меня в копилке мест, куда я бы вернулась, прибавилось еще одно.

Tags: Москва, дегустация, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “дегустация” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments