Сергей Ерофеев в новом меню сочетает азиатские и европейские блюда из своих путешествий.
Мы оценивали блюда по 5 показателям - внешний вид, аромат, форма подачи, вкус, общая оценка. Нужно было указать, стали ли бы мы заказывать это блюдо, а также пытались угодать стоимость блюда (могу честно сказать, что угадала стоимость всего двух блюд, да и то неточно).

Очень приятный интерьер, но немного темновато, в других залах посветлее.

Перед дегустацией были предложен аперитив и закуски.

Ведущий вечера и сомелье Константин Симонов

В новом меню представлены следующие блюда:
Салат с перепелкой, тыквенным пюре и глазированной в меду морковью
Про этот салат сам создатель блюда рассказал историю его создания
“Он был придуман в 200 км от Парижа, а было дело так: в тот день я встал раньше обычного и решил прогуляться по Монмартру. Согреваемый первыми лучами весеннего солнца, я решил выпить чашку кофе с круассаном в небольшой семейной пекарне, где и познакомился с её владельцем мсье Луи Мартином. Мсье Луи был родом из живописной старинной деревушки Сен-Сенери-ле-Жере, что в Нормандии, куда пригласил на уикенд всю команду наших поваров. На следующий день я в составе коллег отправился в ту самую деревушку на северо-западе Франции и ужинал в каменном средневековом особняке кузины мсье Луи - мадам Адель Лоран. Именно там, в доме мадам Адель, неподалёку от церкви святого Сенери, построенной в IX веке и родился рецепт этого салата."

Салат со слабопросоленным лососем и теплыми овощами в соусе айоли
У этого блюда была очень оригинальная подача - каждый ингридент отдельно, но смешвать их не захотелось.

Краб «унаги» на чипсах из савойской капусты
Это блюдо мой первый фаворит, люблю я крабы (интересно сложно ли их готовить)

Сырное фондю с морепродуктами
Вот за этим блюдом я бы вернулась (если только исключить из ингредиентов помидор), а так - идеальное сочетание морепродуктов и сырного соуса, хотя соус мне больше показался сливочным, чем сырным.

Свиная грудинка «конфи» в сливовом соусе и пюре из брокколи
Свинина томится пять часов, в результате получается очень нежное мясо, которое распадается под ножом и вилкой и просто тает во рту.

Сырное ризотто с курицей и кремом из фуа-гра
Вот это блюдо не удалось, вместо ризотто была рисовая каша (мне вспомнилась больница, не самая хорошая ассоциация), и подача расстроила.

Стейк «денвер» с грибным рагу
Стейк хорош, приятно порадовала его цена. А вот грибное рагу не удалось, очень крупные куски, к тому же полусырые (хотя может я чего-то не понимаю), и очень большое количество лука.
И я не поняла присутствие масла, вобщем это блюдо стало для меня гастрономической загадкой.

Сливочное суфле с черносливом и соленой карамелью
Очень интересное сочетание карамели со сливой, десерт приятно завершил вечер, а у меня в копилке мест, куда я бы вернулась, прибавилось еще одно.

Journal information