Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

"Лица. Эффект отсутствия" от Марка Тишмана в театре У Никитских ворот

Было два спектакля за одну неделю на тему ушедших людей, но эмоции были совершенно разные. Моноспектакль Марка Тишмана был тем мероприятием, на которое я пошла скорее от любопытства, чем из интереса к этому артисту.
Да и в Театре у Никитских ворот хотелось побывать в конце концов, а то бывала там только на экскурсии (да и та не особо понравилась, но сейчас не об этом).
Спектакль начался со стихотворение Евтушенко, которое навело сразу на лирический лад и вызвало слезы.
Очень понравился рассказ от имени Людмилы Марковны Гурченко, у Марка в голосе появились знакомые интонации. Очень трогательно прозвучало письмо Чарли Чаплина.
Но самым ярким эпизодом был Энди Уорхолл и рассказ про уход в виртуальную реальность и плюс-один (очень хотела бы найти его и перечитать).
Были рассказы и неизвестных людей. Приятную нотку внес рассказ от лица соавтора спектакля Любы Стрижак.



Вот что сам автор спектакля говорит о нем:
"Я остро ощущаю влияние каждой из рассказанных историй на мою жизнь, на жизни моих друзей: они как бы руководят нами, задают нам сценарии, или же мы все просто являемся частями неведомого целого, которое просто не в состоянии увидеть. Я также уверен, что если долго всматриваться в лицо даже самого неприятного тебе человека, спустя какое-то время ты начинаешь его понимать и даже любить. Это заложено в нашей природе. Мы представители одного вида – эмпатия неизбежна. Про это наш спектакль"
Декораций минимум, используются только видеопроекции, и их достаточно для погружения в тему.
Вторая часть названия - о том, что самого Марка на время спектакля практически на сцене и не было, были именно Лица, от имени которых шел рассказ.
И вот честно могу сказать, мне было интересно вглядываться в эти лица, слушать музыку, песни и прозу. Оказалось, что Марк Тишман талантливый артист, легко меняется на сцене. А спектакль я бы может еще раз посмотрела спустя какое-то время после премьеры.



Спасибо сообществу mosblog за приглашение и Насте kryjevo за компанию)
Tags: Мосблог, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • МАМТ. Хованщина

    Посмотрела на днях пожалуй одну из самых сложных для моего восприятия постановок — «Хованщину» в МАМТе в постановке Александра Лазарева. Опера с…

  • Странная Вражда

    Посмотрели тут спектакль с Еленой Яковлевой и Татьяной Лютаевой — «Вражда». Актрисы хорошие, Яковлеву я до этого уже видела в театре, Лютаеву не…

  • МОГТЮЗ. Чайка. Гришаева

    В Московском областном театре юного зрителя представили новую интерпретацию пьесы Чехова «Чайка», в роли одной из главных героинь — заслуженная…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments