Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Квест по Булгаковским местам

Мне нравится проходить квесты, поэтому, когда в сообществе travel_russia появился анонс квестов-экскурсий от компании QuestPlanet, мы с Катей kagury мы пошли изучать сайт и выбирать себе маршрут. А выбрать есть из чего - 19 маршрутов по Москве, есть маршруты по Подмосковью, кроме этого и по другим городам. Мне кажется, классная идея - приезжаешь в другой город, выбираешь квест и узнаешь город играя.
На этот раз мы остановили выбор на маршруте "Булгаковская Москва: однажды на Патриарших"
На сайте написано, что время прохождения маршрута 3 с половиной часа, но мы прошли за 2 часа и одну минуту)))




Начался маршрут конечно же там, где Берлиоз встретился Воландом. Отвечая на некоторые вопросы мы ленились подходить именно туда, куда требовали того вопросы. Если знали ответ - вводили его сразу на месте. Подсказка одна открылась от случайного нажатия, вообще ими не пользовались. Уже потом, после обсуждения прохождения маршрута с создателями квеста, оказалось что на двух вопросах не надо было лезть в интернет, а зайти именно в подсказки - там была нужная информация.



А то мы этот памятник раза три обошли, пытаясь найти разгадку. Прям хоть сейчас загрузить квест по новой и прочитать, в чем же фишка.



В одном из переулков для меня случилось моё личное "открытие" - дом с "рысью" я раньше не знала. Хотя что это именно рыси, я бы не догадалась. Но кошки точно)
Вообще я люблю городские квесты и экскурсии именно за то, что они позволяют увидеть то, чего обычно пробегая мимо, не замечаешь.



Эта картинка к маршруту отношения не имеет, но кто же может пройти мимо котиков)))



Завершился маршрут, что было ожидаемо, у музеев Булгакова, коих в доме 302-бис по Садовой улице два, но в разных подъездах. Организаторы предлагают подняться к одному из них и посмотреть рисунки, но под конец маршрута шагать по 5 этажей утомительно и мы решили обойтись (тем более, что я в этом подъезде только за последний год была 2 раза).



Проходя по маршруту я на удивление мало фотографировала - вопросы зацепили, хотелось быстрее проверить версию и перейти к следующей точке.
Подводя итог могу сказать, что мне такой вариант прогулок по гроду очень нравится, и можно летом еще какой-нибудь маршрут пройти.

Tags: #trquestplanet, Москва, квест, фото, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “квест” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments