Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Что скрывается За закрытыми дверями в Театре на Юго-Западе

Видимо в театрах новая мода - начинать спектакли не в 19 часов, а в 20, 21 и даже 23.
Вот и в этот раз я ходила в Театр на Юго-Западе на спектакль "За закрытыми дверями", который начинается в 21.00 ("за" этот спектакль сыграло только то, что утром следующего дня не надо было на работу).
Спектакль начинается еще до того как мы оказались в пространстве Арт-кафе - коридоры в полумраке, дверь в Арт-кафе прикрыта, и открывается она только когда Коридорный (Анастасия Шестовская) отсчитает понятное только ему (или ей?) количество человек. Медленный спуск по затемненной лестнице и мы оказываемся... а вот где - это сложный вопрос, с одной стороны - привычный буфет любимого театра, а с другой - это была не просто комната.



Гарсен (Сергей Бородинов) жестоко издевался над своей женой, которая не могла ему ответить, и только пыталась покончить с собой. Он выпускал пацифистскую газету, но когда начались реальные боевые действия, попытался бежать, за что и был растрелян. Инес (Любовь Ярлыкова) отбила у своего кузена его подругу, он не смог с этим справится и покончил с собой, а девушка отравила газом себя и Инес. Эстель (Елена Шестовская) убила своего ребёнка от любовника, любовник покончил с собой. Но поначалу когда они появились по очереди на сцене (хотя её как таковой и не было, казалось, что они вот прям рядом).
И из комнаты не выбраться, и только после своих исповедей они понимают где они, и что эта пытка на троих - нефизическая, но оттого не менее ощутимая - бесконечна, и выхода отсюда уже нет.
Хотя они и пытаются зацепиться за ушедшую жизнь и вот на стенах появляются кадры из жизни, той, которая осталась за порогом. Но подруги уже не плачут, жена тоже... И это еще один удар.
Да, этот спектакль точно заставляет задуматься, а что мы делаем в этой жизни не так, и не будет ли мучительно потом переживать это бесконечно. Люблю смотреть такие вещи и именно за это люблю этот Театр, спектакль еще долго потом не отпускает, даже говорить сложно, нужно разложить все по полочкам.



Очень понравилась в этом спектакле Любовь Ярлыкова, вот это точно её образ, её гибкость, пластика, "пауковость", временами истеричность - в этой роли хотелось за ней наблюдать и наблюдать. Редко меня актрисы так цепляют.

Спасибо за приглашение atlanta_s и сообществу moscultura.
Ссылки на официальный сайт Театра на Юго-Западе, группы театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.
Tags: Москультура, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • «Травиата» в Новой опере

    Черная сцена, черные стены, черные декорации и умершая девушка в черном — так начинается «Травиата» в Новой опере. Для меня это было первое…

  • Андрей, Зоя и Никита Сергеевич

    На здании русской литературы Поверх классицизма и репрессанса Он был излишеством архитектурным, Красно-зелёным матиссовым танцем. В кумиры…

  • Служанки, эти вечные служанки

    Приобщила ещё пятерых знакомых к классике театра Романа Виктюка) Самая популярная эмоция - "я ошеломлена!" И потом ещё два часа обсуждали, кто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments