Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Амстердам в Современнике

Мы долго собирались попасть в театр Современник именно на спектакль с Михаилом Олеговичем. Хотя конечно после скандала (название города, где это было, не вспомню), были опасения, что он и в Москве себя может так повести.
Но нам повезло - он был прекрасен на сцене. Хотя в первом действии и казалось, что он в бокал подливает что-то горячительное. Но хочется верить, что изображал пьяного чиновника лишь за счет силы таланта.
Его персонаж - сборный образ чиновничества - где надо прогнется, где надо подмажет, и сейчас приверженец моды на "патриотизм". Семья живет в Лондоне, а на день города надо "показать" её на глаза руководства. Тут то и начинается самое интересное.
Временами атмосферой спектакль напоминал фильм "День выборов", во многом из-за казачьих песен.



Но самым ярким открытием вечера для меня стал Евгений Павлов. Он был просто шикарен в роли Долорес, при чем здесь это мужское имя) Шикарная манера танцевать на каблуках, чего он только не вытворял. Да и во втором отделении, когда он пришел с "панталонес" из магазина - это было феерично!
Остальные персонажи потерялись на фоне Долорес и Николая, смотрелись гораздо бледнее. Но в целом получилась хорошая комедия без пошлости. И в тоже время он поднимает тему принятия другого человека. И эту метаморфозу очень хорошо получилось показать Ефремову.



А еще я рада, что традиция, которую мы создали в прошлом филиале пока живет, мы регулярно, раз в месяц выбираемся вместе в театр. Но скоро одна из бывших коллег переедет в другой город. Посмотрим, что будет дальше.
Tags: Михаил Ефремов, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхняя запись

    Доброго времени суток! Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду исключительно для собственного удовольствия. Здесь водятся путевые заметки,…

  • Прогулка по Монмартру

    Монмартр был для меня самым интересным пунктом для посещения в Париже. Во первых этот район связан с историей жизни певицы, чье творчество мне очень…

  • Онегин-блюз от Бутмана и Гуськова

    Из описания на сайте Театрального агентства " Арт-Партнёр XXI " мне казалось, что я иду на что-то авангардное. А оказалось, что это по сути…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments