Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Когда я пошла за пивом)

По приглашению msk_blog и annataliya я оказалась на пивоварне "Seven Hills". Очень интересно было посмотреть как варят пиво, да и продегустировать тоже любопытно.
Пивоварня строилась с соблюдением отечественных и международных стандартов, все сорта разрабатываются главным технологом компании Олегом Едигаровым.
У пива очень яркая и привлекающая внимание этикетка - на полках магазина это немаловажный фактор, да и название сорта можно не запоминать, только определиться с цветом.




Перед дегутсацией была проведена небольшая экскурсия в ходе которой нам показали весь процесс от хмеля и солода до конечного продукта.

В первом помещении идет дробление солода, весь процесс скрыт в металлическом коробе для чистоты процесса.


Из предыдущего цеха солод попадает в варочный цех



Три бака емкостью по 4 литра позволяют сварить за смену (12 часов) до 12 тонн пива, но варка пива идет не каждый день и не всегда варят полный объем - это зависит от того сорта, который находится в работе.



А эти баки служат для того чтобы мыть пивоваренное оборудование







Это устройство под названием "хоп-ган" служит для насыщения пива хмелем, именно он придает пиву разные оттенки вкуса (фруктовый, ягодный, шоколадный)



В бродильном цеху может находится до 65 тонн пива, здесь оно находится до месяца. Дрожжи создаются здесь же, на производстве, для этого имеются два пропагатора.



По истечению месяца пиво разливается либо в бутылки, либо в кэги и поступает в продажу.



В этом цеху происходит розлив пива в бутылки (для меня стало открытием, что лучше не покупать пиво в пластике, которое продается как живое)



В этой части механизма находится конус - впениватель пива, он нужен для выхода кислорода, чтобы непастеризованный продукт мог храниться до 8 месяцев.





Ну и самая приятная часть - дегустация. Было представлено шесть сортов



Оранжевое - "Pilsner" - сварен в немецком стиле, для него характерна явная горчинка. На мой вкус слишком ярковыраженная, хотя к мясу может быть и хорошо.
Желтое - "Weiss" - баварская классика. Пшеничное пиво с бананово-гвоздичными нотками. Вот это мой фаворит, именно то, что я люблю во вкусе пива.
Синее - "Stout" - темное пиво, я не ценитель, но понравился ярко выраженный вкус хлеба. Эль с кофейными, шоколадными и жжеными нотками в аромате и вкусе от темных солодов.
Голубое - "American Pale Ale" и зеленое - "India Pale Ale" с ароматами фруктов и при этом без каких либо добавок. При производстве используются только ароматические хмели последнего урожая.
Кофейное - "Cappuccino IPA" - индийский светлый эль, заряженный высокогорным доминиканским кофе, лактозой и стручковой ванилью. Вот совсем не мой сорт. Удивило по началу, что у этого сорта бутылка меньшего объема, было дано объяснение, что этого сорта много не выпьешь, и вот не могу не согласиться.

Tags: МСК-блог, Москва, дегустация, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments