Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

БерлусПутин в Театр.Doc

Недавно я побывала на спектакле "БерлусПутин", который поставлен по пьесе нобелевского лауреата итальянца Дарио Фо «Двуглавая аномалия» («L’anomalo bicefalo»), российская версия подготовлена режиссером Варварой Фаэр.
Краткая история - Берлускони приехал в гости в резиденцию Путина. Здесь случается теракт, в результате Путин ранен в голову, Берлускони погиб. Нейрохирурги спасают Путина, пересадив ему половину мозга Берлускони.
Это был мой первый визит в Театр.Doc, и не знаю, предупреждают ли так на других спектаклях, но здесь кроме стандартного текста про отключение звука мобильных телефонов, прозвучало, что людей, чьи чувства могут быть оскорблены, могут покинуть зал.



По сути это спектакль в спектакле, точнее фильм в спектакле. Ведь то что я написала выше как предысторию - это сценарий фильма, который режиссер хочет продать на запад.
Режиссер - Денис Ясик - участвует во множестве лиц, особенно позабавил момент с дорогими часами.
Милена Цховреба очень понравилась, такая потрясающая мимика, которую было видно даже с последнего ряда (ну да, их всего семь, но все равно).
Её образ Первой леди просто шикарен, давно я так не хохотала над женским образом.
Понравилось, как прошлись по линии Путин-Кабаева с использованием песни группы "Игра Слов". Кроме этого, припомнили в спектакле и "Дело Путина" №144128, в котором его обвиняли в хищении бюджетных средств в то время, когда он работал заместителем мэра Санкт-Петербурга, это дело было закрыто, когда Владимир Владимирович стал президентом (как оказалось по пьесе, что то что закрыли, можно и открыть).
В итоге получилась острая социальная сатира на действующий политический режим, и если вы полностью уверены, что готовы принять любую точку зрения, то на этот спектакль стоит идти. А меня сильно удивляет, неужели это может идти (при чем не первый год), неужели у нас правда есть свобода слова, да еще такого слова.

Спасибо за приглашение на спектакль turandot5 и сообществу moskva_lublu.
Ссылки на группу театра в ВК и на страницу в Инстаграм.
Tags: Москва_люблю, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Комедия о том, как банк грабили

    « Комедия о том, как банк грабили» это шоу от компании «Бродвей Москва», в сотрудничестве с Театром МДМ и продюсерской компанией «Фэнси Шоу».…

  • Маскарад маркиза де Сада

    Не думала - не гадалка, попала на спектакль "Маскарад маркиза де Сада". Этот спектакль на удивление видела всего один раз и давно уже. И все таки с…

  • Мюзикл "Вий". Как это было

    В пятницу 4 октября состоялась премьера мистического мюзикла «Вий» — нового проекта STAIRWAY по произведению Николая Васильевича Гоголя. А мне…

promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 50 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments