Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Филумена Мортурано в ЦАТРА

После неудачной постановке этой пьесы в Малом театре, на этот спектакль в Театр Российской Армии шла с некоторыми опасениями, и совершенно напрасно - изумительная постановка.
Атмосферой было очень похоже на фильм "Брак по-итальянски", где главные роли исполняли Марчелло Мастрояни и Софи Лорен.
Доменико Сориано (народный артист Александр Дик) - любитель поездок, женщин, скачек, красивой жизни собирается жениться на молодой девушке. Но Филумену (народная артистка Ольга Богданова) это не устраивает, у нее другие планы, ей нужна фамилия Сориано для своих детей. И она изображает агонию, чтобы таким образом заставить мужчину на себе жениться после 25 лет совместной жизни.
Доменико не знал о детях, о том что Филумена содержит их за его счет, и такую новость непросто принять, да еще после того как его обманным образом женили.
У Ольги Богдановой в этом спектакле очень проникновенные монологи, у меня слезы на глазах наворачивались.



Очень понравилась Валентина Асланова, которая исполняет роль Розалии Солимене, её "сериал"-биография была исполнена просто замечательно.
Илья Баранов (Умберто), Сергей Смирнов (Рикардо) и Денис Дёмин (Микеле) исполнили роли очень разных по характеру детей Филумены. Очень трогательная сцена была, когда они узнают, что Филумена их мать.
Прекрасная сцена, где Доменико пытается узнать собственного сына среди троих, расспрашивает про отношение к женщинам и умение петь серенады романс "Скажите, девушки, подружке вашей" - "Трое неаполитанцев и не умеют петь!". И как они дружно в финале запели.
В итоге получилась самая настоящая итальянская мелодрама с бурей эмоций, замечательная постановка, которую я тут же рекомендовала тем, с кем ходила в Малый театр.








Большое спасибо ehidna_mau и сообществу moscultura за приглашение
Tags: Москультура, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Андрей, Зоя и Никита Сергеевич

    На здании русской литературы Поверх классицизма и репрессанса Он был излишеством архитектурным, Красно-зелёным матиссовым танцем. В кумиры…

  • Служанки, эти вечные служанки

    Приобщила ещё пятерых знакомых к классике театра Романа Виктюка) Самая популярная эмоция - "я ошеломлена!" И потом ещё два часа обсуждали, кто…

  • Мольер в ЦАТРА

    Я люблю Театр российской армии, особенно малый зал, поэтому очень обрадовалась приглашению сообщества…

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments