Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Филумена Мортурано в ЦАТРА

После неудачной постановке этой пьесы в Малом театре, на этот спектакль в Театр Российской Армии шла с некоторыми опасениями, и совершенно напрасно - изумительная постановка.
Атмосферой было очень похоже на фильм "Брак по-итальянски", где главные роли исполняли Марчелло Мастрояни и Софи Лорен.
Доменико Сориано (народный артист Александр Дик) - любитель поездок, женщин, скачек, красивой жизни собирается жениться на молодой девушке. Но Филумену (народная артистка Ольга Богданова) это не устраивает, у нее другие планы, ей нужна фамилия Сориано для своих детей. И она изображает агонию, чтобы таким образом заставить мужчину на себе жениться после 25 лет совместной жизни.
Доменико не знал о детях, о том что Филумена содержит их за его счет, и такую новость непросто принять, да еще после того как его обманным образом женили.
У Ольги Богдановой в этом спектакле очень проникновенные монологи, у меня слезы на глазах наворачивались.



Очень понравилась Валентина Асланова, которая исполняет роль Розалии Солимене, её "сериал"-биография была исполнена просто замечательно.
Илья Баранов (Умберто), Сергей Смирнов (Рикардо) и Денис Дёмин (Микеле) исполнили роли очень разных по характеру детей Филумены. Очень трогательная сцена была, когда они узнают, что Филумена их мать.
Прекрасная сцена, где Доменико пытается узнать собственного сына среди троих, расспрашивает про отношение к женщинам и умение петь серенады романс "Скажите, девушки, подружке вашей" - "Трое неаполитанцев и не умеют петь!". И как они дружно в финале запели.
В итоге получилась самая настоящая итальянская мелодрама с бурей эмоций, замечательная постановка, которую я тут же рекомендовала тем, с кем ходила в Малый театр.








Большое спасибо ehidna_mau и сообществу moscultura за приглашение
Tags: Москультура, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Заметки дилетанта: балет «Спящая красавица»

    Прекрасная классическая музыка Петра Чайковского. Хореография Мариуса Петипа в редакции В. Грищенко. Очень красивые декорации. Костюмы просто…

  • Мелкий бес. Попытка номер два

    Я не собиралась повторять этот спектакль в Театре Романа Виктюка так быстро, уж очень сложным он мне показался. И не пошла бы, если бы не анонс…

  • Чаепитие с актерами. Как это бывает?

    Я первый раз осталась на «Чаепития», которые проводятся в Театре Романа Виктюка, и очень рада этому. Было очень интересно послушать и актеров, и…

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 319
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments