Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Роман о девочках в Театре у Никитских ворот

Я в первый раз была в Театре у Никитских ворот (не уверена, что спектакль Марка Тишмана - это именно этого театра). И спектакль по роману Владимиру Высоцкого - "Роман о девочках". Роман не законченный автором, и у спектакля отрытый финал, действие по сути незакончено.
Песни, прозвучавшие в спектакле, в большинстве своем были мне неизвестны.

Очень понравилась главная героиня Тамара - Виктория Корлякова, она очень хорошо показала судьбу девочки из неблагополучной семьи, дружбу с хулиганом, и как она сама "покатилась по наклонной". Хорошо показаны и факты из "школьной" жизни, и из "взрослой" жизни, общение с иностранцами с не самыми благими намерениями.



Две из ярких сцен спектакля - общение мамы и классного руководителя, и финальное выступление классной руководительницы с криком души - "зачем я поступила в педагогический (не дословно, но близко по смыслу).



Не до конца поняла персонажа Александра Кулешова, если только исполнение песен - то кроме добавления некой концертности спетаклю на мой вкус ничего это не дало. А если как герой - то очень коротко и нераскрыто, потому и финал какой-то смазанный.
Понравился и Сергей Шолох - Колька - очень обаятельный хулиган, в такого сложно не влюбиться.
Тяжелый образ у отца Тамары, наверно сложно играть такого негодяя. Смотреть на него было очень неприятно, но показан был эффектно.
Очень искренний и атмосферный спектакль, но понятно, что с песнями из "зековского" репертуара и не самыми приятными сценами из блатной жизни, не самый легкий и приятный для восприятия.
"Баллада о детстве" - эта песня, которую я слышала и до этого, и здесь она прозвучала кстати, она была иллюстрация к жизни того времени.


Большое спасибо проекту Москультура, сообществу moscultura, и Михаилу tushinetc за приглашение.
Tags: Москультура, театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments