Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Женитьба Дон Жуана в Театре мимики и жеста

От Севильи до Гренады,
В тихом сумраке ночей,
Раздаются серенады,
Раздаётся стук мечей!

Недавно я побывала в Театре мимики и жеста. Это очень необычный театр - стены, декорации и зал - все это присутствует, здесь ничего особенного. А вот актеры - это удивительные люди, они имеют проблемы со слухом, кто-то не слышит совсем, у кого-то небольшой процент слуха есть. Но как они играют! И поют, и танцуют, и мимика живая. Не во всех "обычных" театрах актеры так выкладываются.
Играли они "Женитьбу Дон Жуана", режиссер спектакля - Павел Ахальцев, и ему удалось найти контакт с актерами.
Спектакль очень яркий, динамичный, хотя и на взгляд "обычного" зрителя немного замедленный. Но этому есть свое объяснение - поскольку актеры общаются жестами, то говорить они могут по очереди, и все диалоги идут только когда актеры лицом к лицу.



Несмотря на то, что и большинство зрителей в зале имеют проблемы со слухом, в спектакле много музыки, во время женских арий над сценой звучит голос Елены Образцовой.
Интресен и сюжет спектакля - чтобы прекратить беготню за собой женщин, Дон Жуан решает жениться. Он встречает прекрасную девушку Аманду, но у той сложная проблема выбора, за ней ухаживают двое мужчин. И когда она уже готова отправиться под венец, Дон Жуан ее практически соблазняет. К счастью, до греха дело не дошло, он узнает, что он отец Аманды.



Затем оказывается, что он отец и двух женихов. А вот финал истории и совсем неожиданный)
В спектакле есть и юмор, в начале местами ниже пояса, но по словам режиссера - в оригинальной пьесе пошлости гораздо больше, и от версии драматурга осталась одна треть.
Очень понравились сцены фехтования, после выставки про шпаги, чувствовалась рука постановщика этих сцен - Андрея Назаренко. Ребята фехтовали замечательно.




(фотографии с сайта театра)
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Волшебная гора в Электротеатре

    Содрогаясь от мук, пробежала над миром зарница, Тень от тучи легла, и слилась, и смешалась с травой. Все труднее дышать, в небе облачный вал…

  • Вечер мюзикла в Коломенском

    На прошлой неделе я побывала во Дворце царя Алексея Михайловича, что в Коломенском, но не на экскурсии или выставке, а в Театральной хоромине на…

  • "Цой – мой [герой]" в Культурном центре "Хитровка"

    Недавно открыла для себя новое место - Культурный центр Хитровка, там я оказалась на предпремьерном показе спектакля " Цой – мой [герой]". Хотя я…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments