Прогулка по Монмартру

Монмартр был для меня самым интересным пунктом для посещения в Париже. Во первых этот район связан с историей жизни певицы, чье творчество мне очень нравится, — Далиды, а во вторых не один раз я слышала, что это район творческих людей в Париже.

Чувствуется, что это творческий район, когда только выходишь из метро и видишь дорожный знак)

Да и сам выход из метро оформлен симпатично.

Кафе тоже оформлены творчески, эти воздушные шары привлекают внимание.

Очень милый магазинчик с ангелами, с первого раза я там ничего не выбрала, думала вернуться, но почему-то когда возвращалась к метро, проскочила мимо...

Совершенно случайно вышла к Стене любви. Стена была создана в 2000 году Федериком Бароном и Клэром Кито и состоит из плиток эмалированной лавы, на которых написана фраза «Я люблю тебя» на 250 языках. Красные брызги на стене символизируют части разбитого сердца.

Вообще в этом районе много настенного искусства. При чем ощущение, что это рисунки на бумаге, приклеенные к стенам.

Вид с холма Монмартр, который и дал название району Парижа, красивый. Подняться на холм к собору Сакре Кёр можно по ступенькам или прокатившись на фуникулере. По жаре я посмотрела на ступеньки и поняла, что лучше потрачу один из билетиков на общественный транспорт (специальный билет можно и не покупать).

Красивый собор, как внешне, так и внутри.

Еще одна симпатичная вывеска кафе.

А вот с таким искусством я встретилась в Париже дважды, второй раз около Нотр Дама. Этот кот меня загипнотизировал)

Встретившись с подругой, обедать мы присели на Площади художников. В центре площади стоят столики кафе, а вокруг работают художники.

Не знаю, что символизирует этот знак, мне почему-то навевает ассоциации с Ван Гогом.

В 1989 актёр Жан Маре создал в память о своём друге — писателе Марселе Эме бронзовую скульптуру, которая изображает главного героя его  рассказа «Человек, проходящий сквозь стену». Марсель Эме более 40 лет прожил на улице Монмартра Paul Feval. 

[Сюжет рассказа Марселя Эме]По сюжету небольшой новеллы, обычный скромный чиновник, бухгалтер Леон Дютилель однажды обнаружил в себе волшебный, но вполне практичный дар проходить сквозь стены. Воспользовавшись неожиданной возможностью, он применил её для того, чтобы тайно навещать свою возлюбленную, которую ревнивый муж держал взаперти. Но как-то раз магия иссякла, когда Дютилель почти уже вышел на улицу – этот момент и запечатлел скульптор.

А вот и бюст Далиды, на площади, которая носит её имя. Далида стала четвёртой женщиной после Жанны д’Арк, Сары Бернар и Эдит Пиаф, которой в Париже установлен памятник.

Вид на Сакре Кёр с площади Далиды. Как же мне нравятся эти узкие улочки...

Дом Далиды, где певица прожила 25 лет... Дом был продан сразу после ее ухода, переделан внутри и разделен на несколько апартаментов. Хотелось бы, чтобы там был музей, но к сожалению, этого скорее всего не случится. На стене висит мемориальная табличка «Далида жила в этом доме с 1962 по 1987 год. Ее друзья с Монмартра не забудут ее».

Несколько примеров настенного искусства

Очень странные брюки...

Фламинго просто чудесные, в голове  конечно же заиграла песня про дитя заката)))

Какое симпатичное кафе.

И чудесный домик, прям и не верится, что в центре большого города.

Виноградник в городе? А почему бы и нет)

Творческие люди здесь украшают не только стены и кафе, но и клумбы.

Вот таким я увидела Монмартр, надеюсь, не утомила вас количеством фотографий)


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.